Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликована патентная заявка Apple, озаглавленная "Карты дополненной реальности" (Augmented Reality Maps).
 
В документе речь идет о системе наложения на изображение, получаемое в режиме реального времени, вспомогательной информации навигационного характера. Это, к примеру, могут быть названия улиц, номера домов, указатели направления движения или данные о "точках интереса" (гостиницах, ресторанах, кинотеатрах и пр.).
 
Использовать систему предлагается в портативных устройствах. В этом случае картинку в реальном времени обеспечит встроенная в гаджет камера. Для определения местоположения и направления движения владельца аппарата подойдут показания интегрированных датчиков (акселерометра, магнитометра), а также информация со спутников GPS и/или данные о находящихся поблизости базовых станциях сотовой сети.
 
Наблюдатели также полагают, что информация на картах "дополненной реальности" может сопровождаться голосовыми подсказками. Не исключено, что патентуемая система в перспективе будет реализована в коммуникаторах iPhone.
Нужные услуги в нужный момент