Первая система Cisco TelePresence появилась на рынке без малого пять лет назад – в октябре 2006 года. С тех пор компания Cisco установила более 700 тысяч оконечных устройств этого типа, и ныне технологией Cisco TelePresence пользуется 75 процентов крупнейших компаний мира из списка Fortune 500.

В портфеле решений Cisco для совместной работы семейство продуктов TelePresence демонстрирует самые высокие темпы роста продаж. Менее чем за пять лет объем заказов этих систем возрос до двух миллиардов долларов, и в результате доля компании Cisco в этом сегменте рынка теперь составляет 47 процентов.

Для внедрения технологии Cisco TelePresence используются оконечные устройства разных типов – от переговорных комнат, полностью погружающих сотрудника в виртуальную видеосреду, до персональных систем. Более широкому использованию этой технологии для корпоративных коммуникаций, обучения, здравоохранения, рекламы и общения с удаленными специалистами способствует Cisco Medianet - открытая архитектура с широкой совместимостью для передачи данных, голоса и видео.
 
-12%
-20%
-15%
-23%
-10%
-10%
-99%
-20%
-50%
-30%