СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Выпуск мобильных процессоров Apple A6 начнется во втором квартале 2012 года


Новый процессор Apple A6, предназначенный для использования в будущих поколениях iPad, будет более мощным и энергоэффективным; кроме того, он станет первым мобильным четырехъядерным мобильным чипом собственного производства Apple. В то же время, ни в iPhone 5, ни даже в iPad 3 он не появится, так как готовые к использованию версии чипа появятся не раньше следующего июня, уверен аналитик Линли Гвеннап из The Linly Group.
 
A6, скорее всего, будет произведен на заводах тайваньской TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co.), тогда как нынешние Apple A5 выпускаются Samsung. По прогнозам аналитиков, массовое производство A6 стартует во втором квартале будущего года. Изначально планировалось, что производством чипов A6 должна была заняться компания Samsung, однако испортившиеся отношения между двумя конкурентами заставили Apple пойти на принцип и передать сборку чипов TSMC.
 
Аналитики Merrill Lynch около месяца назад опубликовали собственные сведения о чипах Apple A6, которые, согласно прогнозам этой компании, должны выйти в 2012 году. Они будут базироваться на микроядре ARM, предположительно Cortex A9. Кроме того предполагается, что эти чипы будут работать на основе 28-нанометровой начинки, против 45-нанометровой у A5. На сегодня как Samsung, так и TSMC сообщили о наличии технических возможностей по проектированию и производству 28-нанометровых чипов.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY