СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Android-программисты теперь могут писать программы под Google TV


Google выпустила предварительную версию инструмента для Android, позволяющего независимым программистам создавать программное обеспечение под платформу Google TV.

В компании говорят, что в предстоящей версии обновления для Android Honeycomb, которая затронет и Google TV, новые программы станут совместимы с оригинальной версией мобильной ОС. Это будет означать, что разработчики смогут создавать новые приложения для Android, ориентированные на телевизионное использование. 
 
В сообщении Google также говорится, что программисты смогут размещать свои приложения в общем Android Market, а пользователи получат к ним доступ со своих устройств.
 
Аналитики говорят, что за счет данного шага интернет-компания пытается расширить популярность GoogleTV, предложив пользователям доступ к независимому программному обеспечению. До сих пор многие потребители рассматривали телевизор как пассивное устройство для работы с контентом. Сейчас многие компании - такие, как Google, Intel, Yahoo, Apple и другие, пытаются сломать этот стереотип. Впрочем, пока ни одна из них этого окончательно сделать так и не смогла.
 
Среди всех создателей платформ Google, вероятно, имеет самые значительные шансы, так как компания предложила платформу, которой за последние два года удалось набрать внушительную популярность.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY