Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Беларуси необходимо развивать продажу интернет-контента СМИ и подписку на интернет-версии. Такое мнение высказал министр информации Олег Пролесковский в ходе оnline конференции на сайте Белорусского телеграфного агентства, комментируя повышение цен на полиграфические услуги.

В этом году газетная бумага подорожала более чем на 60%, офсетная и мелованная - почти в 4 раза. Вдвое увеличились и цены на полиграфические услуги - здесь также высока доля импортной составляющей. "Все это не могло не сказаться на экономическом положении редакций: расходная часть увеличилась весьма существенно", - отметил Олег Пролесковский.

По его мнению, в нынешних условиях редакциям необходимо детально проанализировать экономическую составляющую своей работы, оптимизировать штатные расписания, все затраты, связанные с редакционно-издательским процессом. Нужно активно работать по продвижению изданий, привлечению рекламы, установлению оптимальных цен, позволяющих получать нормальные доходы, сохраняя конкурентоспособность по ценовому фактору, то есть тираж.

"Безусловно, надо развивать и такую форму, как подписка на интернет-версии, продажа интернет-контента изданий. Это позволяет застраховаться от рисков, связанных с удорожанием бумаги и типографских услуг. К тому же веб-технологии - наиболее перспективное направление развития СМИ, и здесь очень важно не опоздать, иначе можно проиграть в конкурентной борьбе", - отметил глава ведомства.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-18%
-30%
-60%
-20%
-15%
-50%
-10%