Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Research In Motion сегодня представила три новых смартфона BlackBerry работающих под управлением операционной системы BlackBerry 7.

Новые модели смартфонов BlackBerry Curve 9350, BlackBerry Curve 9360 и BlackBerry Curve 9370 дополнили линейку BlackBerry Curve.
 
Новые смартфоны BlackBerry Curve обладают тонким стильным дизайном. Они имеют эргономичную конструкцию, построенную на базе удобной клавиатуры для быстрого и точного набора текста и оптического трекпада для навигации по меню одной рукой. Данные модели поддерживают GPS и Wi-Fi, а также имеют камеру с разрешением 5 мегапикселей со вспышкой и возможностью съёмки видео. Смартфоны имеют слот для карт памяти формата microSD/SDHC объёмом до 32 Гб.
 
Данные модели поддерживают новую технологию NFC (Near Field Communications), открывающую множество удивительных возможностей, среди которых подключение к аксессуарам и считывание меток SmartPoster путём простого прикладывания к ним корпуса смартфона.
 
В состав операционной системы BlackBerry 7 входит браузер BlackBerry нового поколения, использующий более производительный движок WebKit и расширенные возможности аппаратной части новых смартфонов BlackBerry Curve. Кроме того, браузер BlackBerry нового поколения обладает более гладкой навигацией и оптимизированными средствами обработки страниц на базе HTML5.
 
Также пользователям смартфона бесплатно предлагается премиум-версия приложения Documents To Go, обладающая широким набором возможностей по редактированию документов и встроенным функционалом просмотра PDF-файлов. Кроме того, на смартфонах уже установлено приложение BlackBerry Protect, обеспечивающее надёжную защиту и резервное копирование пользовательских данных с использованием облачных технологий. При помощи BlackBerry Protect пользователи могут определить местонахождение потерянного смартфона BlackBerry, используя GPS, а также удалённо активировать звонок, облегчающий обнаружение аппарата, если он находится неподалёку.

Технология BlackBerry Balance, входящая в состав операционной системы BlackBerry 7, позволяет использовать все возможности смартфона BlackBerry, как для работы, так и для личных целей, соблюдая при этом требования IT-департамента компании в отношении защиты и управления корпоративной информацией. Новая операционная система имеет функционал универсального поиска, который теперь поддерживает голосовые команды.
 
Смартфоны BlackBerry Curve нового поколения обладают улучшенными возможностями для общения и работы с социальными сетями. Благодаря интеграции функционала для звонков, электронной почтой, обмена сообщениями и работы с социальными сетями, пользователи смартфонов могут всегда оставаться на связи и продуктивно работать в течение всего дня.
 
На новых моделях смартфонов предустановлена последняя версия BlackBerry Messenger, обладающая возможностями для интеграции с широким спектром внешних приложений, таких как Foursquare. Теперь пользователи могут общаться друг с другом, не выходя из приложения, совместимого с BBM.
 
Обновлённая версия приложения Social Feeds помогает собрать в одном месте обновления новостных лент, подкастов и избранных ресурсов. Новая версия приложения Facebook для смартфонов BlackBerry имеет такие новые возможности, как чат Facebook и поддержка BlackBerry Messenger, благодаря которым пользователи смартфонов имеют возможность в реальном времени общаться со своими друзьями из Facebook, используя push-уведомления. Приложение Twitter для смартфонов BlackBerry также теперь более интегрировано с другими функциями аппарата, такими как push-уведомления и Social Feeds.
 
Смартфоны BlackBerry Curve 9350, 9360 и 9370 должны появиться у сотовых операторов Канады в этом месяце, а по всему миру данные аппараты начнут своё шествие, начиная с сентября. 
{banner_1133}