• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото ©AFP
Фото ©AFP
Социальная сеть Facebook планирует провести ряд поглощений на рынке, которые позволят ей улучшить дизайн сайта, сделать сервис более доступным и оснастить его новыми мобильными технологиями, позволяющими Facebook успешнее конкурировать с Google и Twitter, говорит Воан Смит, директор по корпоративному развитию Facebook.
 
В 2009 году Facebook закрыла 10 покупок компаний, но в этом году планирует уже около 20 покупок. По словам Смит, Facebook больше всего заинтересована в поглощениях, ориентированных на дизайн и технологиях, которые позволят людям проводить больше времени на сайте. С другой стороны Facebook будет продолжать двигаться в сторону развития мобильных сервисов и расширения мобильных платформ, на которых доступна ее платформа. На фоне растущей пользовательской базы социальная сеть заинтересована в получении доступа к технологиям, которые сделают работу сайта более устойчивой под очень большими нагрузками.
 
"Два года назад у нас не было такого рекордного темпа поглощений. Сейчас мы такой темп нарастили, но ожидаем, что внутри Facebook по-прежнему будет сохранена культура предпринимательства и инициативности", - говорит Смит.
 
Независимые аналитики уверены, что в ближайшее время значительная часть поглощений компании будет связана с мобильными технологиями. Ранее компания уже купила мобильные стартапы Snaptu и Beluga. Сейчас Facebook, скорее всего, готовится к более крупным поглощениям.
 
Напомним, что пользовательская база Facebook сейчас превышает 750 млн человек, около трети из них хотя бы иногда пользуются сетью через какое-либо мобильное устройство.
-30%
-10%
-20%
-15%
-20%
-21%
-10%
-30%
-15%
-20%
0068422