• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Николай Щетько,

HP опровергает информацию о выходе из бизнеса по производству персональных компьютеров. В компании отметили, что слова Лео Апотекера (Leo Apotheker), президента и CEO HP, были истолкованы рядом СМИ неверно. 

18 августа глава HP заявил о прекращении продаж мобильных устройств на базе WebOS – смартфонов и планшета TouchPad. Также глава компании сообщил о возможном выделении подразделения по производству компьютеров (Personal Systems Group) в отдельный бизнес – вероятно, именно это заявление многие аналитики восприняли как сигнал о скором выходе компании из данного сегмента рынка.

Совет директоров решил рассмотреть возможные альтернативные пути стратегического развития Группы Персональных Систем (PSG), включая выделение бизнеса по производству ПК в отдельную компанию – путем образования дочерней структуры или других операций.

Однако в пресс-службе HP подчеркивают, что "ознакомление общественности с решением Совета директоров компании об оценке альтернативных путей стратегического развития Группы Персональных Систем никак не означает прекращения бизнеса персональных ПК". 

"От лица всей команды руководителей HP мы сообщаем, что компания HP по-прежнему стремится к развитию бизнеса персональных компьютеров. Новые пути, дающие PSG больше свободы и автономности в принятии стратегических решений, позволят лучше позиционировать бизнес и принести новые возможности для владельцев, покупателей и сотрудников компании. На данный момент продолжается продажа ПК HP, и мы будем держать вас в курсе о любых последующих изменениях", – сообщили IT.TUT.BY в HP. 
 
Группа Персональных Систем (PSG) показывает высокие финансовые результаты и лучшую по данным НР доходность в индустрии. HP PSG является одним из крупнейших производителей персональных компьютеров в мире, с годовой прибылью приблизительно в 41 млрд долл за 2010 финансовый год.
 
"Рынок персональных компьютеров быстро меняется за счет появления новых форм-факторов и экосистем для работы с приложениями. Учитывая данные тенденции, HP считает, что в интересах компании и акционеров будет предоставить PSG свободу в позиционировании себя на рынке, отвечая новым трендам и поддерживая технологическое и финансовое лидерство", – рассказали в HP.
 
Руководство HP совместно с финансовыми и юридическими консультантами будут исследовать альтернативные возможности стратегического развития бизнеса по производству ПК, включая выделение ее в дочернюю компанию и другие возможные операции, которые, вероятнее всего, будут освобождены от налогов для акционеров из США. HP рассчитывает завершить процесс приблизительно за 12-18 месяцев.
 
На данный момент компания не берет на себя обязательства о проведении и завершении определенных транзакций относительно PSG. HP также не планирует раскрывать информацию о поиске альтернативных путей развития, пока совет директоров HP не одобрит или завершит транзакцию, либо примет решение о целесообразности публикации информации.
-20%
-10%
-10%
-25%
-15%
-10%
-20%
-10%
-30%
0069757