• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Гибридный процессор AMD (изображение производителя)
Гибридный процессор AMD (изображение производителя)
Компания AMD модернизировала гибридные процессоры (Accelerated Processing Units ― APU) серий C и E для сверхтонких и обычных ноутбуков, нетбуков, ПК-моноблоков и настольных ПК, наделив их передовыми функциями.
 
Модернизированные APU обеспечивают: расширенные возможности по обработке HD-графики; повышенную производительность благодаря увеличенной емкости памяти; порт DisplayPort++ для подключения к любому монитору с поддержкой интерфейса HDMI или DisplayPort; для мобильных платформ 12 часов непрерывной работы от батареи в режиме ожидания ― почти на четыре часа дольше по сравнению с предыдущими платформами.
 
"Современным пользователям ПК нужны потрясающая графика высокой четкости и высокое быстродействие с возможностью работать от батареи весь день, и все это обеспечивает технология AMD Fusion, ― заявил Крис Клоран (Chris Cloran), вице-президент и генеральный менеджер отделения клиентских устройств компании AMD. ― С выпуском этих новых APU мы наделяем продукты начального уровня первоклассными функциями, которые расширяют возможности пользователей компьютеров".
 
AMD выпустила более 12 млн гибридных процессоров и только во втором квартале 2011 г. продала свыше 5 млн APU серий C и E. Модернизированные APU AMD серий C и E предназначены для тех потребителей, которым требуются потоковое видео высокой четкости превосходного качества, отчетливые фотографии, реалистичные игры с мощной DirectX 11-совместимой графикой дискретного уровня и механизм параллельной обработки данных, а также возможность работать от батареи на протяжении всего дня (более 8 часов при измерении в режиме Windows Idle), говорится в сообщении AMD.
 
Модернизированные APU серии E дополнительно оснащены: поддержкой DDR3 1333 для повышения пропускной способности оперативной памяти с целью улучшения производительности и качества воспроизведения видео; портом HDMI 1.4a для вывода 3D-фотографий и любительского видео на стереоскопические телевизоры и дисплеи.
 
Мобильным пользователям новые APU AMD Fusion серий C и E обеспечивают также более длительное время работы от батарей ― до 10,5 часа в режиме ожидания для серии E и 12 часов для серии C ― что позволяет дольше работать или играть, не имея рядом электрической розетки. ПК на базе этих новых APU уже поступили в продажу, и их можно отличить по логотипам Vision Technology from AMD или HD Internet.
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-30%
-45%
-20%
-50%
0066790