Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Первые 18 учителей белорусских школ получили сертификаты на право преподавания в новой среде обучения "1 ученик – 1 компьютер", сообщают в Парке высоких технологий.

Обучающий курс в форме пятидневного тренинга прошел в Парке высоких технологий с 22 по 26 августа на базе Белорусско-индийского учебного центра в области ИКТ по специальной программе корпорации Intel "Обучение для будущего".

Слушатели прошли квалифицированную подготовку у одного из лучших тренеров и получили практические навыки использования современных компьютерных и образовательных технологий в работе со школьниками.

Марина Ливенец, тренер, федеральный эксперт образовательных инициатив Intel в России и странах СНГ:
"Тренинг познакомил учителей с принципами работы в модели "1 ученик – 1 компьютер", научил проектировать учебный процесс, направленный на формирование у учащихся навыков, необходимых им для жизни и работы в условиях цифрового общества.

Слушатели решали задачи, связанные с планированием учебного процесса и разрешением технических проблем при организации урока, когда у каждого учащегося свой персональный компьютер. Сейчас только от их знаний, опыта, уверенности и мотивации зависит успех проекта".

 
О проекте "1 ученик – 1 компьютер"
 
Согласно приказу Министерства образования Республики Беларусь от 01.07.2011 № 453, экспериментальный проект по апробации внедрения модели обучения "1 ученик : 1 компьютер" в учреждениях образования Республики Беларусь стартует с сентября 2011 года в 7 школах республики.
 
По итогам эксперимента планируется на заседании экспертного (научно-методического) совета рассмотреть результаты экспериментального проекта до 05.06.2012 и по результату рассмотрения внести до 25.08.2012 в Министерство образования предложения по целесообразности использования ноутбуков и модели обучения "1 ученик : 1 компьютер" в учреждениях образования Республики Беларусь.
 
Инициатором данного проекта выступила администрация Парка высоких технологий.
Нужные услуги в нужный момент