Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В понедельник пользователям оказался недоступен популярный "валютный" интернет-ресурс prokopovi.ch. Как пояснил TUT.BY владелец сайта, ресурс, ориентируясь на который в Беларуси формировался неофициальный валютный курс, оказался под DDoS-атакой.

"Сайт под DDoS-атакой, примерно час. Перегружен входящими соединениями. Атакующие пробовали силы вчера в течение 10 минут, сегодня включились на полную. Админ в курсе, пытается сделать, что может, но тут наши возможности ограничены. Пока отключили сервер", - рассказали TUT.BY.

Как ранее сообщалось, Генеральная прокуратура еще в мае выражала недовольство деятельностью сайта по нелегальному обмену валют.

Генпрокуратура вынесла постановление об ограничении доступа к интернет-ресурсу, пропагандирующему деятельность по незаконному обмену валюты, ограничение распространялось на госучреждения. В прокуратуре считают, что на сайте устанавливаются произвольные курсы обмена валюты и конверсии, не соответствующие курсам обмена в банках. Кроме того, реклама возможных валютных операций привлекает преступников, и лица, которые пользуются услугами подобных сайтов, могут стать объектом преступных посягательств мошенников.

Во вторник в середине дня работа сайта была восстановлена, хотя атака на него, по словам администраторов, продолжается.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-30%
-12%
-20%
-20%
-30%