Интернет-портал онлайнового сообщества программистов, создающих приложения для телефонов Nokia, был взломан хакерами. Сама компания предупредила, что персональные данные участников сообщества могли попасть в руки злоумышленников. Сейчас форум для разработчиков Nokia закрыт, и данных о том, когда он возобновит работу, пока нет.
 
На данный момент ни одна из известных хакерских группировок не взяла на себя ответственность за взлом, поэтому скомпрометированные данные могут появиться потенциально где-угодно. В заявлении, размещенном на взломанном интернет-проекте, от лица компании говорится, что неизвестные злоумышленники использовали уязвимость в программном обеспечении форума и при помощи SQL-инъекции получили доступ к закрытым данным.
 
В Nokia ничего не сообщают о возможном масштабе атаки, но потенциально он мог быть большим, так как все персональные данные разработчиков хранились в одной базе. В заявлении компании сказано, что на первом этапе расследования был установлен факт доступа к "незначительному количеству записей", однако компания не отрицает, что в будущем это число может "значительно вырасти".
 
В Nokia говорят, что в украденных данных не было информации о платежных реквизитах, но были дополнительные сведения, такие как логины в Skype, электронная почта, телефоны и прочие данные.
-15%
-5%
-20%
-30%
-15%
-30%
-10%
-20%