Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Samsung объявляет о новой стратегии наименования линейки смартфонов Galaxy. Компания представляет четыре новых смартфона Galaxy: Galaxy M Pro, Galaxy W, Galaxy Y и Galaxy Y Pro. Все устройства работают под управлением Android 2.3 Gingerbread.

Компания Samsung представляет новую упрощенную систему наименования смартфонов, ориентированную на постоянно расширяющуюся линейку моделей на платформе Android. Система включает в себя пять классов, обозначаемых одной буквой латинского алфавита. Также в названии устройств будет использоваться дополнительный индикатор, отражающий функциональные возможности смартфонов.

Согласно новому принципу наименования, класс будет обозначать принадлежность смартфона к определенной категории, например, к устройствам премиум-класса или устройствам начального уровня. Все эти классы объединены под общим именем Galaxy. При этом новые модели будут получать соответствующее цифровое обозначение.
 
  • "S" (Super Smart) -  "флагманские" устройства.
  • "R" (Royal / Refined) - модели категории премиум.
  • "W" (Wonder) - модели, предлагающие баланс между стилем и производительностью.
  • "M" (Magical) - доступные модели с высокой производительностью.
  • "Y" (Young) - недорогие модели начального уровня для развивающихся рынков или молодой аудитории.

Индикаторы класса содержат более детальную информацию о характеристиках устройства:

  • "Pro" - означает, что устройство имеет повышенную производительность и оснащено QWERTY-клавиатурой .
  • "Plus" - устройство является обновленной версией существующей модели.
  • "LTE" - устройство предназначено для технологии LTE, стандарта 4G, обеспечивающего повышенную скорость передачи данных по мобильным сетям.
 
 
Galaxy M Pro
 


 
Galaxy M Pro обладает QWERTY-клавиатурой, обеспечивая удобство написания заметок, документов и сообщений. Клавиатура также упрощает общение через "Социальный портал", сервиса, который объединяет все контакты пользователя в единый список. История переписки, мгновенные сообщения и обновления сайтов социальных сетей - все это доступно через "Социальный портал".
 
Оптический трекпад и сенсорный экран облегчают использование смартфона. Корпус устройства имеет толщину 9,97 мм. Galaxy M Pro предоставит бизнес-пользователям доступ к популярным корпоративным решениям, в том числе Exchange Active Sync, Sybase Afaria, Cisco Mobile и Cisco WebEx.
 
 
Galaxy Y
 


 
Samsung Galaxy Y - это компактный смартфон, ориентированный на постоянное общение. Процессор с частотой 832 MГц обеспечивает достаточную производительность и настоящую многозадачность.

Galaxy Y оснащен сервисом Social Hub, который позволяет оставаться на связи с коллегами и друзьями в социальных сетях. Новый смартфон снабжен интерфейсом Samsung TouchWiz, облегчающим управление устройством. Кроме того, технология Swype обеспечивает быстрый ввод текста.
 
 
Galaxy Y Pro
 


 
Cмартфон Galaxy Y Pro ориентирован на молодых пользователей. Он оснащается QWERTY-клавиатурой и снабжен расширенными функциями для общения в соцсетях и работы с документами. Его владельцы смогут постоянно находиться на связи благодаря сервису "Социальный портал", который интегрирует электронную почту, социальные сети и обмен мгновенными сообщениями.
 
Благодаря офисному приложению ThinkFree, поддерживающему популярные форматы документов (Word,PPT, Excel и PDF), пользователи смогут работать в пути. Сочетание сенсорного экрана и QWERTY-клавиатуры повышает удобство ввода информации и работы с устройством для всех пользователей, а технология WiFi Direct обеспечивает более высокую скорость передачи данных.
 
Нужные услуги в нужный момент