Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Антон Труханов,

Корпорация Samsung Electronics может приобрести у Hewlett-Packard подразделение, занятое разработкой операционной системы WebOS. Об этом сообщает издание DigiTimes со ссылкой на осведомленные источники в обеих компаниях.
 
Ранее также появились слухи о том, что Samsung намерена приобрести подразделение Personal Systems Group (PSG), ведающее в HP разработкой и выпуском персональных компьютеров, от которого Hewlett-Packard планирует отказаться.
 
Впрочем, Джи-Санг Чой (Geosung Choi), исполнительный директор Samsung, ранее в августе отмечал, что "Samsung Electronics не будет приобретать ПК-бизнес Hewlett-Packard".
 
Сделку по приобретению WebOS аналитики считают куда более вероятной. WebOS имеет достаточно большое количество поклонников и является достойным конкурентом Android и iOS. Покупка должна усилить конкуренцию Samsung с Apple и Google в этой сфере.
 
Одним из главных факторов, вызвавшим интерес Samsung к webOS, может быть недавняя сделка между Google и Motorola Mobility, из-за которой Samsung могла начать рассматривать варианты подготовки альтернативной Android операционной системы.
 
Впрочем, некоторые эксперты отмечают, что Samsung уже вложила много ресурсов и времени в доработку операционной системы Android и ПО для нее, а также имеет собственную платформу Bada. Таким образом, покупать еще и WebOS для нее может оказаться невыгодным. Более вероятным покупателем этой операционной системы они считают тайваньскую HTC.
 
Представители HP и Samsung отказываются комментировать данную информацию.
 
Также стало известно о том, что Samsung Electronics взяла на работу Рэймонда Ва (Raymond Wah), бывшего вице-президента по маркетингу подразделения Hewlett-Packard Personal Systems Group. В Samsung он должен будет возглавить продажи ПК.
 
Напомним, что о своих планах в ближайшем времени полностью прекратить производство смартфонов и планшетных компьютеров на основе операционной системы WebOS HP объявила 18 августа, в ходе телефонной конференции, посвященной новому финансовому отчету.
 
Одновременно НР объявила о намерении выделить в отдельную компанию подразделение Personal Systems Group (PSG), занимающееся выпуском персональных компьютеров. Это будет сделано в интересах улучшения финансовых показателей: хотя HP является крупнейшим мировым поставщиком ПК, ее выручка в этом направлении не растет. Выделение ПК-бизнеса может произойти в течение 1–1,5 лет.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}