• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Наталья Лаврентьева,

Россияне недолго радовались грядущей возможности выставлять свои товары на интернет-аукционе eBay - платежная система PayPal сообщила, что включила Россию в список стран, куда через нее можно отправлять денежные средства, по ошибке.
 
У платежной системы PayPal на данный момент нет планов по запуску дополнительных сервисов в России на сентябрь этого года, сообщил Арсений Расторгуев, представитель агентства Grayling, сотрудничающего с этой платежной системой, со ссылкой на пресс-службу PayPal.
 
"В последней версии нашей тарифной политики, которая вступит в силу 24 сентября, Россия и Украина по ошибке были включены в список стран, где доступен прием платежей в PayPal. Эта ошибка будет исправлена", - говорит представитель пресс-службы платежной системы Марк Жоги (Marc Jaugey).
 
В PayPal при этом отмечают, что "Россия и Украина – очень интересные рынки, которые компания пристально изучает". "Наша цель – предоставлять услуги PayPal везде, где на них есть заметный спрос, но это требует времени. Следите за нашими новостями", - советует Жоги.
 
Напомним, что неделю назад PayPal опубликовала на своем сайте новые тарифы на трансграничные платежи, которые вступают в силу с 24 сентября 2011 г. В списке стран возможных получателей платежей, помимо прочих, появились Россия и Украина.
 
C появлением этого известия на рынке заговорили о том, что возможность принимать платежи через PayPal открывает россиянам доступ к торговле на eBay.
 
Прихода платежной системы PayPal в России ожидают уже довольно давно. В 2006 г. у нее появился русскоязычный интерфейс и начался прием платежей с российских кредитных карт. До этого из России вообще нельзя было оплачивать товары на подключенных к системе интернет-магазинах, включая владельца PayPal - интернет-аукцион eBay.
-10%
-30%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%
-20%
-45%
-5%
-20%
-10%
-10%
0066790