• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Владислав Мещеряков,

По итогам тестирования современных версий пяти самых распространенных браузеров лучшим выбором для Windows был назван Google Chrome 13, а худшим Safari 5,1. На платформе Apple лучшие результаты тестирования показал Safari, а худшие Firefox.
 
Издание Tom's Hardware провело комплексное тестирование пяти современных браузеров по более чем 40 параметрам. Особенностью нынешнего теста стало то, что исследователи оценивали работу браузеров не только в распространенной на десктопах ОС Windows, но и в активно набирающей популярность OS X.
 
Тестированию подверглись актуальные версии самых распространенных браузеров: Google Chrome 13, Firefox 6, Internet Explorer 9, Opera 11,50 и Safari 5,1.
 
Организаторы тестов говорят, что по итогам исследования первенство среди браузеров для платформы Windows осталось за Google Chrome.
 
Второе место исследователи отдали Firefox, третье - Internet Explorer, Opera досталось четвертое место, а портированный для Windows Safari довольно предсказуемо оказался худшим.
 
Интересно, что итоговые результаты тестирования на OS X Lion резко отличаются от результатов на Windows, пишет Tom's Hardware. Так, Safari вышел явным победителем при работе в своей родной ОС, а Opera и Chrome поделили второе место.
 
Худший результат при работе на платформе Apple показал Firefox. В этом тесте не принимал участия Internet Explorer, поскольку Microsoft не портирует свой браузер на OS X Lion.
 
При подведении результатов теста исследователи учитывали скорость запуска браузера, время загрузки и корректность отображения веб-страниц, потребление памяти, поддержку стандартов HTML5 и CSS3, производительность обработки Flash, Java, Silverlight, HTML5 и WebGL и другие параметры.
 
Интересно, что Internet Explorer 9 не смог показать высокой производительности при работе с аналогом Adobe Flash - Silverlight, мультимедийной платформой для веб, которую разрабатывает Microsoft. При тестировании на Windows победителем по обработке Silverlight исследователи назвали Opera. Chrome и Firefox получили оценку "Сильно" (Strong), а работа Internet Explorer была названа "допустимой" (Acceptable).
 
В то же время при тестировании одного из главных конкурентов Silverlight - HTML5 высшую оценку получил Internet Explorer, от которого несколько отстал Firefox. Chrome, Opera и Safari поделили третье место.
-35%
-20%
-30%
-12%
-50%
-15%
-17%
-10%
0071710