• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Samsung планирует начать производство смартфонов, работающих под управлением мобильного гипервизора VMware. Такие телефоны будут предложены корпоративным пользователям, и при помощи них те смогут продуктивнее управлять мобильными данными и четко отделять корпоративные данные от личных сведений сотрудников. Об этом заявили сегодня в компании VMware.
 
На сегодня компании не представили каких-либо конкретных подробностей о моделях телефонов Samsung, оснащаемых в будущем виртуализатором, однако заверили, что сейчас ведут переговоры с сотовыми операторами над выработкой четких требований для моделей. Точный список операторов компании также не приводят, однако заявляют, что таких операторов много.
 
Ожидается, что первые смартфоны с виртуализацией будут отличаться от виртуализации, применяемой на ПК и серверах. В мобильных телефонах виртуализация будет предусматривать создание изолированной мобильной среды, при помощи которой пользователи с мобильных телефонов смогут получить доступ к корпоративным email, изолированно от остальных данных на смартфоне и других аккаунтов в почтовых системах, которыми владелец смартфона пользуется для личных нужд.
 
Для реализации технологии мобильной виртуализации VMware планирует использовать разработки компании Trango Virtual Processors, купленной в октябре 2008 года.
 
Аналитики отмечают, что в теории рынок мобильной виртуализации может быть огромным, особенно применительно к рынку смартфонов. Однако здесь будет очень многое зависеть от удобства использования двух и более операционных систем на мобильном телефоне.
 
Шринивас Кришнамурти, директор по маркетингу VMware, говорит, что мобильная система виртуализации появится, скорее всего, ближе к концу будущего года.
-30%
-10%
-10%
-10%
-40%
-40%
-40%
0071366