Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Samsung представляет новую версию мобильной платформы bada 2.0. Также компания объявляет о выходе bada 2.0 SDK – пакета инструментов для разработки приложений для собственной мобильной платформы Samsung.
 
В настоящий момент на базе успешной платформы bada работают семь смартфонов линейки Samsung Wave. Ожидается, что с выходом новой версии bada 2.0 ассортимент смартфонов на базе этой мобильной операционной системы существенно расширится.
 
Анонсированная на выставке Mobile World Congress в феврале 2011 года, bada 2.0 открывает массу новых возможностей, в числе которых многозадачность, поддержка технологий Wi-Fi Direct и Near Field Communication (NFC), а также распознавание речи. Платформа предоставит потребителям возможность использовать передовые сервисы, такие как мобильные платежи, бесконтактная оплата проезда в транспорте и обмен файлами без установки интернет-соединения.
 
В платформе bada 2.0 реализована поддержка HTML5 и улучшена работа со многими функциями технологии Flash. Благодаря поддержке стандарта WAC 2.0 Samsung планирует существенно расширить число разработчиков приложений для bada.
 
"Bada является ключевым компонентом мультиплатформенной стратегии компании Samsung на рынке мобильных устройств. И мы, безусловно, заинтересованы в дальнейшем развитии этой платформы. Мы расширяем наше сообщество разработчиков и создаем систему отношений, которая будет выгодна как пользователям, так и создателям приложений. У разработчиков появляется возможность предложить свои приложения большой аудитории, в то время как потребители получат смартфоны с практически неограниченными возможностями", — заявляет Дж. К. Шин.
 
Ключевой новой особенностью для разработчиков-партнеров является возможность размещать в приложениях рекламу (In-app Ads). Используя программный интерфейс Ads API, разработчики смогут самостоятельно встраивать рекламу и получать прибыль.

Samsung также усовершенствовал среду разработки приложений, предоставив программистам новые инструменты поддержки. Так, Samsung представляет эмулятор Emulator, упрощающий механизм создания и отладки приложений. А функции наподобие Profiler оптимизируют производительность устройства, гарантируя использование ключевых ресурсов смартфона на полную мощность.

Пакет bada 2.0 SDK можно загрузить на сайте developer.bada.com. Также Samsung объявляет, что теперь магазин приложений Samsung Apps доступен в 121 стране мира. В версии 2.0 пользователю стал доступен ряд новых функций магазина, в том числе новые возможности осуществления покупок и рекомендаций. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-25%
-20%
-40%
-25%