• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  2. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  3. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  4. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  5. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  6. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  7. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  8. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  9. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  10. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  11. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  12. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  13. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  14. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  15. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходит в Беларуси 3 марта
  16. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  17. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  18. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  19. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  20. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  21. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  22. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  23. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  24. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  25. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  26. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  27. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  28. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  29. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  30. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?


Корпорация Dell сообщила финансовые результаты второго квартала 2012 финансового года. Выручка за квартал составила $15,7 млрд, увеличившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 4% по сравнению с предыдущим кварталом. Чистая прибыль по GAAP по итогам отчетного квартала достигла отметки в $890 млн, увеличившись за год на 63%. Чистая прибыль не по GAAP выросла по сравнению с показателем 2011 финансового года на 60% до $1 млрд. Прибыль на акцию по GAAP выросла на 71% до $0,48, тогда как прибыль на акцию, рассчитанная не по GAAP, увеличилась на 69% до $0,54.
 
Операционная прибыль Dell по GAAP составила $1,1 млрд, или 7,3% выручки, что на 54% превышает аналогичный показатель 2011 финансового года. Соответственно, операционная прибыль не по GAAP достигла $1,3 млрд, или 8,5% выручки, на 52% превысив аналогичный показатель 2011 финансового года.
 
Поток наличности от операций составил $2,4 млрд за квартал и $5,2 млрд за последние четыре квартала. Dell завершила квартал с рекордно высокой суммой — $16,2 млрд — в виде наличности и инвестиций и выкупила в течение квартала свои акции на сумму $1,1 млрд.
 
Выручка коммерческого бизнеса Dell составила $12,8 млрд, что на 6% превышает показатели предыдущего отчетного периода и на 1% — результаты аналогичного периода прошлого года. Выручка от продажи корпоративных решений и услуг увеличилась во втором квартале на 4% до $4,6 млрд, что составляет 35% коммерческой выручки Dell. Выручка от продажи серверов и сетевого оборудования увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
 
Выручка от продажи услуг Dell выросла на 6% до $2 млрд. Общая стоимость новых сервисных контрактов Dell, заключенных в отчетном квартале, составила $1 млрд, а с начала года — $1,3 млрд; сумма еще не оплаченных сервисных контрактов составляет сейчас $15,4 млрд, что на 11% выше, чем годом ранее. Также продолжает расти спрос на управляемые услуги Dell SecureWorks: по данным компании, в течение квартала появилось более 200 новых заказчиков.
 
Продажи систем хранения данных в минувшем квартале выросли на 15%. В частности, выручка от продажи систем хранения Compellent выросла на 97% после завершения покупки этого вендора в первом квартале.
 
Выпуск в отчетном квартале системы Dell EqualLogic FS7500 ознаменовал появление в линейке платформ Dell EqualLogic горизонтально масштабируемых систем NAS и возможностей унифицированных систем хранения. Система FS7500 обеспечивает масштабируемость при совместной работе с файлами более чем на порядок выше по сравнению с унаследованными унифицированными решениями хранения данных, утверждают в Dell. Это горизонтально масштабируемое решение оптимизировано для малых и средних предприятий. Dell анонсировала также ПО Dell EqualLogic следующего поколения, включающее оптимизированные возможности хранения корпоративного класса и автоматизированное балансирование нагрузки. Программно-аппаратный комплекс Dell KACE, получивший во втором квартале 600 новых заказчиков, был дополнен важными решениям для управления системами. M300 Asset Management Appliance — продукт управления настольными системами — разработан Dell специально для предприятий малого бизнеса, насчитывающих 20–200 сотрудников.
 
В третьем квартале Dell ожидает завершения покупки Force 10 Networks — производителя высокопроизводительных сетевых решений для центров обработки данных. Планируется, что они дополнят и расширят имеющийся портфель решений Dell для ЦОД, что поможет компании удовлетворять более широкий спектр потребностей заказчиков с использованием интеллектуальной собственности Dell.
 
Основной бизнес Dell также сохраняет высокие показатели. Выручка от продажи клиентских систем — настольных и портативных компьютеров — увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом на 6% до $8,5 млрд, чему способствовал высокий сезонный спрос в государственном секторе, сообщили в компании.
 
Выручка, полученная от продажи решений для крупных предприятий (Large Enterprise) составила $4,6 млрд, что на 1% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря высокому спросу на серверы и услуги. Операционная прибыль достигла $448 млн, или 9,8% от выручки. Выручка от продажи корпоративных решений и услуг увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом на 3% и достигла $1,9 млрд, а выручка от продажи клиентских продуктов выросла на 4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1% относительно предыдущего года.
 
В государственном секторе (Public) операционная прибыль достигла рекордных показателей в $484 млн, или 10,9% выручки. Выручка составила $4,5 млрд, что на 18% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 3% ниже показателей прошлого года. Выручка от продажи корпоративных решений и услуг увеличилась на 7%, а от продажи клиентских продуктов — на 34% по сравнению с предыдущим кварталом.
 
В сегменте малого и среднего бизнеса (Small and Medium Business, SMB) выручка достигла $3,7 млрд, увеличившись 5%. Операционная прибыль составила $404 млн, или 10,9% от выручки. В сегменте корпоративных решений и услуг рост выручка составила 16% благодаря увеличению продаж серверов на 17%, услуг — на 17% и систем хранения данных — на 11%.
 
В потребительском сегменте (Consumer) выручка составила $2,9 млрд, увеличившись на 1%, при этом рост выручки от продажи портативных и настольных компьютеров составил 4%. Операционная прибыль равнялась $73 млн, или 2,5% от выручки.
 
В странах с быстро развивающейся экономикой (Growth countries), кроме США и Канады, Западной Европы и Японии, выручка Dell увеличилась на 14% относительно предыдущего года и составляет теперь 28% совокупной выручки компании. Так, рост продаж в Индии и Китае составил 21% и 20% соответственно.
 
Dell повысила прогноз роста рассчитанной не по GAAP операционной прибыли на 2012 финансовый год с 12–18% до 17–23% относительно предыдущего года. Компания также пересмотрела свой прогноз роста выручки по результатом всего года с 5–9% до 1–5%. Как ожидается, в третьем квартале выручка Dell сохранится примерно на уровне второго квартала, согласно сезонным изменениям последних двух лет.
-25%
-10%
-20%
-35%
-10%
-5%
-35%
-23%
-25%
-20%
0072641