• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  2. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  3. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  4. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  5. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  6. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  7. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  8. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  9. Лукашенко: «Мы несколько перенапрягли наше общество»
  10. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  11. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  12. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  13. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  14. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  15. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  16. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  17. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  18. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  19. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  20. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  21. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  22. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  23. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  24. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  25. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  26. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  27. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  28. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  29. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  30. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать


Корпорация Dell сообщила финансовые результаты второго квартала 2012 финансового года. Выручка за квартал составила $15,7 млрд, увеличившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 4% по сравнению с предыдущим кварталом. Чистая прибыль по GAAP по итогам отчетного квартала достигла отметки в $890 млн, увеличившись за год на 63%. Чистая прибыль не по GAAP выросла по сравнению с показателем 2011 финансового года на 60% до $1 млрд. Прибыль на акцию по GAAP выросла на 71% до $0,48, тогда как прибыль на акцию, рассчитанная не по GAAP, увеличилась на 69% до $0,54.
 
Операционная прибыль Dell по GAAP составила $1,1 млрд, или 7,3% выручки, что на 54% превышает аналогичный показатель 2011 финансового года. Соответственно, операционная прибыль не по GAAP достигла $1,3 млрд, или 8,5% выручки, на 52% превысив аналогичный показатель 2011 финансового года.
 
Поток наличности от операций составил $2,4 млрд за квартал и $5,2 млрд за последние четыре квартала. Dell завершила квартал с рекордно высокой суммой — $16,2 млрд — в виде наличности и инвестиций и выкупила в течение квартала свои акции на сумму $1,1 млрд.
 
Выручка коммерческого бизнеса Dell составила $12,8 млрд, что на 6% превышает показатели предыдущего отчетного периода и на 1% — результаты аналогичного периода прошлого года. Выручка от продажи корпоративных решений и услуг увеличилась во втором квартале на 4% до $4,6 млрд, что составляет 35% коммерческой выручки Dell. Выручка от продажи серверов и сетевого оборудования увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
 
Выручка от продажи услуг Dell выросла на 6% до $2 млрд. Общая стоимость новых сервисных контрактов Dell, заключенных в отчетном квартале, составила $1 млрд, а с начала года — $1,3 млрд; сумма еще не оплаченных сервисных контрактов составляет сейчас $15,4 млрд, что на 11% выше, чем годом ранее. Также продолжает расти спрос на управляемые услуги Dell SecureWorks: по данным компании, в течение квартала появилось более 200 новых заказчиков.
 
Продажи систем хранения данных в минувшем квартале выросли на 15%. В частности, выручка от продажи систем хранения Compellent выросла на 97% после завершения покупки этого вендора в первом квартале.
 
Выпуск в отчетном квартале системы Dell EqualLogic FS7500 ознаменовал появление в линейке платформ Dell EqualLogic горизонтально масштабируемых систем NAS и возможностей унифицированных систем хранения. Система FS7500 обеспечивает масштабируемость при совместной работе с файлами более чем на порядок выше по сравнению с унаследованными унифицированными решениями хранения данных, утверждают в Dell. Это горизонтально масштабируемое решение оптимизировано для малых и средних предприятий. Dell анонсировала также ПО Dell EqualLogic следующего поколения, включающее оптимизированные возможности хранения корпоративного класса и автоматизированное балансирование нагрузки. Программно-аппаратный комплекс Dell KACE, получивший во втором квартале 600 новых заказчиков, был дополнен важными решениям для управления системами. M300 Asset Management Appliance — продукт управления настольными системами — разработан Dell специально для предприятий малого бизнеса, насчитывающих 20–200 сотрудников.
 
В третьем квартале Dell ожидает завершения покупки Force 10 Networks — производителя высокопроизводительных сетевых решений для центров обработки данных. Планируется, что они дополнят и расширят имеющийся портфель решений Dell для ЦОД, что поможет компании удовлетворять более широкий спектр потребностей заказчиков с использованием интеллектуальной собственности Dell.
 
Основной бизнес Dell также сохраняет высокие показатели. Выручка от продажи клиентских систем — настольных и портативных компьютеров — увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом на 6% до $8,5 млрд, чему способствовал высокий сезонный спрос в государственном секторе, сообщили в компании.
 
Выручка, полученная от продажи решений для крупных предприятий (Large Enterprise) составила $4,6 млрд, что на 1% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря высокому спросу на серверы и услуги. Операционная прибыль достигла $448 млн, или 9,8% от выручки. Выручка от продажи корпоративных решений и услуг увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом на 3% и достигла $1,9 млрд, а выручка от продажи клиентских продуктов выросла на 4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1% относительно предыдущего года.
 
В государственном секторе (Public) операционная прибыль достигла рекордных показателей в $484 млн, или 10,9% выручки. Выручка составила $4,5 млрд, что на 18% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 3% ниже показателей прошлого года. Выручка от продажи корпоративных решений и услуг увеличилась на 7%, а от продажи клиентских продуктов — на 34% по сравнению с предыдущим кварталом.
 
В сегменте малого и среднего бизнеса (Small and Medium Business, SMB) выручка достигла $3,7 млрд, увеличившись 5%. Операционная прибыль составила $404 млн, или 10,9% от выручки. В сегменте корпоративных решений и услуг рост выручка составила 16% благодаря увеличению продаж серверов на 17%, услуг — на 17% и систем хранения данных — на 11%.
 
В потребительском сегменте (Consumer) выручка составила $2,9 млрд, увеличившись на 1%, при этом рост выручки от продажи портативных и настольных компьютеров составил 4%. Операционная прибыль равнялась $73 млн, или 2,5% от выручки.
 
В странах с быстро развивающейся экономикой (Growth countries), кроме США и Канады, Западной Европы и Японии, выручка Dell увеличилась на 14% относительно предыдущего года и составляет теперь 28% совокупной выручки компании. Так, рост продаж в Индии и Китае составил 21% и 20% соответственно.
 
Dell повысила прогноз роста рассчитанной не по GAAP операционной прибыли на 2012 финансовый год с 12–18% до 17–23% относительно предыдущего года. Компания также пересмотрела свой прогноз роста выручки по результатом всего года с 5–9% до 1–5%. Как ожидается, в третьем квартале выручка Dell сохранится примерно на уровне второго квартала, согласно сезонным изменениям последних двух лет.
-24%
-30%
-15%
-50%
-5%
-10%
-10%
-10%
-20%
-21%
-15%
0073023