СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Выпущен ультрабук тоньше MacBook Air


Антон Труханов,

Компания Lenovo представила свою первую линейку ультрабуков IdeaPad U, которые должны быть легкими и тонкими, а также обладать высокой производительностью и продолжительным временем автономной работы. Ожидается, что модель U300s будет чуть тоньше и чуть дешевле MacBook Air.
 
Компания Lenovo официально представила ноутбуки новой линейки "ультрабуков" - IdeaPad U300s, IdeaPad U300 и IdeaPad U400, - которые, по словам представителей Lenovo, будут более тонкими, чем MacBook Air от Apple.
 
Ноутбук IdeaPad U300s построен на базе процессора Intel Core i7 второго поколения, поддерживающего технологию Intel Turbo Boost Technology 2.0. Как говорится в сообщении Lenovo, IdeaPad U300s будет готов к работе уже спустя 10 секунд после включения питания благодаря использованию твердотельного SSD-накопителя и технологий Enhanced Experience 2.0 и RapidDrive. Ноутбук укомплектован широкоформатным HD-дисплеем с диагональю 13,3 дюйма и соотношением сторон 16:9, 4 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3 и 256 SSD-диском на 2 ГБ.
 
Модель U300s будет обладать толщиной 14,9 мм. Корпус нового ультрабука изготавливается из цельного листа алюминия, благодаря чему его вес составит менее 1,3 кг. IdeaPad U300s выпускается в двух цветах – серый графит и оранжевый апельсин. Кроме того, корпус ноутбука защищен от царапин с помощью пескоструйной обработки. Ожидается, что на американском рынке IdeaPad U300s будет стоить около $1200, что сопоставимо с ценой MacBook Air, который в конфигурации с 13-дюймовым экраном предлагается не дешевле $1299.
 
Напомним, что основным поводом для критики ультрабуков была именно цена. Вендоры-разработчики ультрабуков до сих пор не могли приблизиться по цене к тонким ноутбукам, производимым Apple.
 
"Новые модели IdeaPad серии U от Lenovo – это ноутбуки, не только предоставляющие пользователям все, в чем они только могут нуждаться, но также и устройства, находящиеся на пике тенденций современного мира моды, – заявил Яо Инджиа (Yao Yingjia), вице-президент дизайн-центра Lenovo. – U300s, U300 и U400, пожалуй, самый стильный хай-тек аксессуар этого сезона".
 
Представители Lenovo называют и другие интересные технологии, получившие применение в IdeaPad U300s. Среди них - "дышащая клавиатура с уникальной технологией охлаждения", которая обеспечивает вентиляцию кливиатуры воздухом с разных сторон корпуса. Подобное решение избавляет от необходимости располагать вентиляционные отверстия на днище ноутбука, благодаря чему с ним можно долго работать, держа устройство на коленях или на диване.
 
Что касается времени автономной работы, то производитель обещает до восьми часов в режиме непрерывной работы или в течение 30 дней в режиме ожидания. В новом буке применяются технологии Lenovo Long Life Battery, а также Lenovo RapidCharge, с помощью которой аккумулятор заряжается на 50% за полчаса. Помимо этого, IdeaPad U300s укомплектован беспроводными адаптерами Bluetooth и Wi-Fi – 802.11n, высокоскоростными портами USB 3.0 с камерой с разрешением 1,3 МП.
 
Lenovo IdeaPad U300, U300s и U400 должны появиться в продаже в ноябре. Корпуса всех трех моделей будут окрашены в графитовый цвет, также выйдет ограниченная серия IdeaPad U300s в корпусе оранжевого цвета. Цена на новинки будет варьироваться в зависимости от конфигурации устройства.
 
"Благодаря мощным, двухъядерным процессорам новые ноутбуки IdeaPad серии U могут предложить пользователям высокую производительность и длительное время автономной работы. Мы особенно рады инновациям компании Lenovo, стремящейся к лидерству в новом для себя сегменте ультрапортативных ПК. IdeaPad U300s, несомненно, сочетает удобство мобильного ПК, высокую производительность и модный стиль", - сказал Мули Эдэн (Mooly Eden), вице-президент и генеральный директор подразделения компании Intel по работе с производителями ПК.
 
Именно Intel в конце мая текущего года представила новую категорию персональных компьютеров - "ультрабуки" (Ultrabooks). Ультрабуками будут называться ноутбуки, толщина которых не будет превышать 0,8 дюйма (20 мм). Они должны быть легче и удобнее современных ноутбуков. Фактически ультрабук - это ноутбук нового поколения, то есть та же самая полноценная вычислительная система, но в более компактном и легком исполнении (без потери производительности), говорят представители Intel.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY