Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


В Минске сегодня начался международный турнир по киберспорту в ходе отборочных игр World Cyber Games-2011, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве обороны, которое является соорганизатором турнира.

Помимо Минобороны среди организаторов представительство компании Samsung Electronics в Беларуси и проект sng.by. Соревнования продлятся до 4 сентября.

В этом году наряду с уже традиционными виртуальными боями в симуляторе "Ил-2. Штурмовик" совместно с белорусской компанией-разработчиком открываются соревнования по популярной многопользовательской игре "Мир Танков" (World of Tanks). "Это придаст мероприятию более высокий статус и привлечет внимание большего количества игроков со всего мира", - считают в Минобороны. В нынешнем январе эта белорусская игра поставила мировой рекорд - в онлайновой русскоязычной версии "Мира танков" было зафиксировано 74 536 игроков.

В Минобороны отметили, что поддерживая развитие компьютерного спорта в Беларуси, Вооруженные силы привлекают наиболее активную молодежь к обеспечению национальной безопасности страны. Такая практика существует уже семь лет. За это время проведено более десятка турниров, в том числе три международных. Количество пользователей компьютерных игр, прошедших службу в Вооруженных силах Беларуси, постоянно увеличивается.

"Компьютерные игры прививают игрокам навыки командной игры, воспитывают стремление к победе и желание получать новые прикладные знания", - подчеркнули в Минобороны. В министерстве также считают, что в играх, которые популяризирует оборонное ведомство, у молодежи формируется психологическая потребность в познании военного дела, а также убежденность в необходимости личного участия в защите своей страны.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%
-19%
-20%
-40%
-30%
-20%