СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Samsung убрала планшет Galaxy Tab 7.7 с выставки IFA по решению суда


Артем Захаров,

Компания Samsung убрала со своего стенда на берлинской выставке электронной техники IFA 2011 новый планшетный компьютер Galaxy Tab 7.7, сообщило в воскресенье агентство Bloomberg.
 
Устройство и упоминания о нем с германского сайта компании Samsung убрала во второй день проведения IFA по решению германского суда, вынесенному в рамках патентной тяжбы южнокорейского производителя с компанией Apple.
 
Планшет Galaxy Tab 7.7 с экраном диагональю 7,7 дюйма, представленный несколькими днями ранее - первое устройство подобного класса, использующее дисплей на основе технологии Super AMOLED. Наряду с гибридом смартфона и планшета Galaxy Note с 5,3-дюймовым дисплеем, также представленным в рамках IFA, новый Galaxy Tab был одним из наиболее интересных продуктов, привезенных на выставку южнокорейской компанией.
 
Масштабное патентное противостояние Apple и Samsung вызвано тем, что американская компания обвиняет конкурента по рынку мобильной техники в копировании своих популярных устройств - смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad.
 
Apple уже удалось достичь заметных успехов в суде: ранее компания вынудила Samsung отложить запуск другого планшета Galaxy Tab 10.1 (модель с 10,1-дюймовым экраном, представленная в феврале) в Австралии, а затем убедила германский суд ввести временный запрет на продажу этого устройства на территории страны. В конце августа германский суд продлил запрет до 9 сентября, когда должно быть вынесено окончательное решение.
 
На образцах Galaxy Tab 7.7, выставленных на стенде Samsung в Берлине, был стикер, гласящий, что устройство не предназначено для продажи на территории Германии. По всей видимости, с его помощью компания надеялась показать устройство, не нарушая судебного запрета, вынесенного в отношении похожей модели с большим дисплеем, отмечает авторитетный блог FOSS Patents. Однако в пятницу суд Дюссельдорфа после новой жалобы Apple предписал убрать с IFA планшет Galaxy Tab 7.7 и все рекламные материалы, связанные с ним.
 
IFA 2011 проходит в Берлине с 2 по 7 сентября. Главными темами выставки в этом году стали планшетные компьютеры и "умные" телевизоры, способные подключаться к интернету.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY