Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Глава Nvidia Джен-Сен Хуан считает, что Windows 8 будет поддерживать приложения, созданные под мобильную платформу Windows Phone 7. Информация о Windows 8 продолжает подаваться порциями, но пока о том, как будет работать новая платформа, наверняка неизвестно.
 
Мобильные приложения, написанные для Windows Phone 7, можно будет запускать в Windows 8, считает президент и главный исполнительный директор Nvidia Джен-Сен Хуан (Jen-Hsun Huang). Его слова передает ресурс CNet. Дополнительную информацию глава компании не представил. Ожидается, что она появится на конференции Microsoft Build, которая пройдет с 13 по 16 сентября в Анахайме в Калифорнии.
 
Как пишет Business Insider, у Microsoft проблема с операционными системами - она создает Windows 8 как новую платформу для планшетных компьютеров. В то же время у компании уже есть новая платформа для мобильных телефонов - Windows Phone 7. В результате разработчики в замешательстве - под какую платформу им стоит писать программы, когда их целых три (Windows Phone 7, Windows 8 для планшетов и Windows 8 для настольных ПК и ноутбуков).
 
В сравнении с Apple корпорация выбрала иной подход, адаптируя под планшеты настольную систему систему (Windows), тогда как Apple - мобильную (iPhone OS), отмечает Business Insider.
 
Исторически сложилось так, что Microsoft заставляла разработчиков переучиваться: сначала им нужно было выучить Visual Basic, потом - .NET, затем - Silverlight. А в июне вице-президент Microsoft по Windows Experience Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) неожиданно заявила, что демонстрационные приложения для Windows 8 были разработаны с помощью HTML5 и JavaScript.
 
Чтобы избежать гнева разработчиков, компания будет вынуждена унифицировать создание приложений под WP7 и Windows 8. Несмотря на то, что выход Windows 8 запланирован на 2012 г., необходимый эффект это может дать уже сейчас - это позволит поднять интерес к платформе Windows Phone, занимающей около 2% рынка, так как программы, которые разработчики сейчас напишут под нее, в будущем смогут работать на сотнях миллионов персональных вычислительных систем, продаваемых ежегодно.
 
К новой Windows стоит относиться как к сдвоенной операционной системе, считает Business Insider. Об этом в июле намекнул президент подразделения Microsoft Windows Phone Энди Лис (Andy Lees). Он объяснил, почему они движутся сверху вниз, а не наоборот: потому что они прежде всего хотят, чтобы планшеты напоминали персональные компьютеры, а не телефоны (что, опять же, противоположно философии Apple).
 
Неделю назад президент подразделения Microsoft Windows and Windows Live Стивен Синофски (Steven Sinofsky) прояснил ситуацию вокруг компьютерного интерфейса Metro UI, представленного в июне. Он сказал, что он будет загружаться по умолчанию. Далее пользователь сможет либо остаться в этом интерфейсе, перейдя к выполнению базовых задач, либо закрыть его и загрузить в память обычный рабочий стол, который, таким образом, будет представлять собой всего лишь приложение.
 
Объяснение Синофски в официальном блоге вызвало бурную полемику. Большинство читателей оказалось резко против того, чтобы Metro был интерфейсом по умолчанию. Ранее в Microsoft пообещали, что на этот раз уделят просьбам и комментариям пользователей большее внимание.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-10%