СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Brother начала производство мониторов с проекцией изображения на сетчатку


Компания Brother объявила о начале серийного производства ретинальных мониторов AiRScouter. В частности, Brother уже заключила соглашение с компанией NEC Corporation, которая будет предлагать данный дисплей в качестве монитора к своему портативному компьютеру Tele Scouter. Поставки ретинальных мониторов для NEC начнутся уже этой осенью. Также Brother планирует продвигать свои ретинальные мониторы среди компаний, специализирующихся на проектировании ИТ-систем и разработке системных архитектур, включая необходимую поддержку на уровне сборочных производств.
 
Ретинальный монитор AiRSouter представляет собой "очки" с насадкой, транслирующей на сетчатку глаза полупрозрачное изображение, получаемое с компьютера или смартфона, аналогичное видимому на 16-дюймовом мониторе с расстояния один метр (пользователь легко может прочитать шрифт 12 размера, который часто используется в различных руководствах и справочниках). Ранее AiRScouter был доступен только на уровне прототипов и экспериментальных серий, и основывался на технологии лазерного проецирования изображения на сетчатку глаза — RID (Retinal Imaging Displays). В промышленной версии устройства используется иная технология — LC (Liquid Crystal). Конструкция ретинальных мониторов AiRScouter типа LC основана на жидкокристаллической панели высокого разрешения и полупрозрачном зеркале, отражающем свет на сетчатку глаза. В результате формируемое изображение воспринимается глазом как прозрачное, а объекты за ним не пропадают из поля зрения, говорится в сообщении компании Brother.
 
Вес самой конструкции монитора составляет около 64 граммов. За счёт использования титана в оправе AiRScouter общий вес головной конструкции составляет около 106 граммов. Потребляемая ретинальным монитором мощность составляет всего 1/20 от потребления стандартного LED-дисплея с диагональю 16 дюймов, таким образом AiRScouter является более экологичным устройством.
 
Пользователи могут использовать ретинальный монитор AiRScouter в шлеме или головном уборе. Ретинальные мониторы также можно использовать совместно с видеокамерой, что даёт возможность оказывать операционную поддержку пользователю из удалённого места. Доступна специальная модель оправы для AiRScouter для людей, которые носят очки. С помощью специальной системы крепления пользователь может подобрать наиболее удобное положение ретинального монитора, перемещая его влево, вправо, вверх или вниз. Также с помощью колеса регулировки фокуса на ретинальном мониторе пользователи могут настраивать точку фокусировки плоскости изображения — от 30 сантиметров до 10 метров.
 
Вышеперечисленные особенности, по мнению Brother, позволяют применять AiRScouter в самых различных промышленных областях, таких как сборочные и комплектовочные производства, в сферах поддержки и ремонта, там, где операторам приходится читать инструкции во время работы. Компания планирует развивать данное новое направление своего бизнеса в рамках своей среднесрочной стратегии CS B2015.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY