Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Глава совета директоров Google Эрик Шмидт сообщил, что следующая основная версия мобильной операционной системы Android, известная как Ice Cream Sandwich, выйдет на рынок во второй половине октября или в ноябре, в зависимости от того, как скоро удастся закрыть основные процессы разработки. 
 
Шмидт говорит, что данная версия Android объединит в себе как смартфонный, так и планшетные интерфейсы в единую платформу, которая будет работать с различными форм-факторами.
 
В новой версии смартфонной ОС компания попыталась справиться с проблемой, которая становится для Android все более актуальной - фрагментацией. На рынке существуют сотни Android-устройств различных размеров, мощности и направлений. Хотя выбор - это в большинстве случаев хорошо, для программистов становится чрезвычайно трудно создавать универсальные приложения, одинаково хорошо работающие на всех Android-устройствах.
 
В Android 2.4 компания провозгласила подход - "одна ОС управляет всем", то есть тюнингом ОС под специфические устройства будут заниматься разработчики в Google, а не узкоспециализированные команды.
 
Различные источники, близкие к Google, сообщают, что первым аппаратом, работающим на базе Android Ice Cream Sandwich, станет собственный смартфон Google Nexus 4G. Новая версия смартфона получит название Nexus 4G, что указывает на возможности трубки по работе с сетями четвертого поколения. Из 4G-сетей новинка будет поддерживать LTE, также известно, что в США она будет продаваться через оператора AT&T.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-35%
-20%
-20%
-25%
-20%
-10%
-20%