• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Adobe Systems представила приложение Adobe Carousel для устройств iPad, iPhone, iPodtouch и операционной системы Mac OS. Приложение Adobe Carousel разработано для всех, кто любит фотографию, много снимает и кому нужен простой инструмент для просмотра, редактирования и публикации фотографий без забот о ручной синхронизации или достаточном пространстве для хранения фото, говорится в сообщении Adobe Systems.
 
Adobe Carousel работает на основе технологии обработки фотографий, которая используется в Adobe Photoshop Lightroom. Благодаря этому фотолюбители неизменно получают результат высокого качества независимо от устройства, на котором редактируются фотографии, утверждают разработчики.
 
Adobe Carousel состоит из ряда клиентских приложений для iPad, iPhone, iPodtouch и компьютеров под управлением Mac OS (версии для Windows и других устройств ожидаются в первой половине 2012 г.). Когда пользователь импортирует свои фотографии в Adobe Carousel или делает новые снимки, с помощью Adobe Carousel для iPad, iPhone или iPodtouch эти фотографии автоматически становятся доступны на всех поддерживаемых устройствах пользователя благодаря встроенной в Adobe Carousel облачной технологии Smart Mesh. При импорте и редактировании фотографий, а также при удалении или добавлении снимков в библиотеку все эти действия, осуществляемые на одном устройстве, автоматически воспроизводятся на всех других устройствах, связанных с данной учетной записью. Благодаря Adobe Carousel необходимость в ручной синхронизации и аппаратные ограничения на объем сохраняемых фотографий остаются в прошлом, подчеркнули в Adobe.
 
Приложение Adobe Carousel отличается простотой настроек. Пользователю достаточно загрузить приложение, настроить подписку на своих устройствах iPhone или iPad, и приложение готово к работе. Подписчики могут импортировать практически неограниченное количество файлов JPEG и устанавливать приложение Adobe Carousel на любых совместимых устройствах.
 
"С выпуском Adobe Carousel мы выносим компетенцию Adobe в области обработки изображений за границы настольных компьютеров и предлагаем решение для планшетных устройств и смартфонов, обеспечивая пользователям моментальный доступ ко всей библиотеке фотографий и предоставляя возможность редактирования и публикации этих фотографий в любое время и в любом месте, — заявил Уинстон Хендриксон (Winston Hendrickson), вице-президент подразделения Digital Imaging Products в Adobe. — Благодаря Adobe Carousel пользователям не придется тратить время на синхронизацию, вспоминать, на каком устройстве была сохранена та или иная фотография, или переживать о том, что на их iPhone или iPad заканчивается свободное пространство".
 
Знакомые мультитач-жесты обеспечивают пользователям удобство и интерактивность, позволяя быстро просмотреть тысячи фотографий, а технологии Adobe для обработки изображений позволяют корректировать экспозицию, деталировку в тенях изображения, баланс белого, насыщенность, четкость и контраст. Кроме того, существует более десятка фильтров-заготовок ("Looks"), позволяющих пользователям быстро экспериментировать с выбранным кадром. В целом приложение Adobe Carousel упрощает и оптимизирует процесс публикации фотографий, позволяя подписчикам бесплатно приглашать друзей и членов семьи к совместной работе над фотоколлекцией — любой пользователь совместимого с Carousel устройства может просматривать существующие и добавлять новые фотографии, применять к ним корректировки и фильтры, а также отбирать и помечать любимые фотоснимки. Пользователи могут также обмениваться фотографиями, отправляя их непосредственно в Facebook, Twitter, Tumblr или по электронной почте.
 
Приложения Adobe Carousel появятся в магазинах iTunes App Store и для Mac в сентябре 2011 г. До 31 января 2012 г. Adobe намерена продавать приложение Adobe Carousel по специальной ознакомительной цене $59,99 в год или $5,99 в месяц. Подписчики, воспользовавшиеся данным предложением, смогут продлить контракт на тех же условиях еще на два года. По завершении акции приложение Adobe Carousel будет доступно по цене $99,99 в год или $9,99 в месяц. Подписчики будут получать автоматически обновления Adobe Carousel без дополнительной платы. Кроме того, пользователи получают в подарок подписку на срок до 30 дней и могут в любой момент продлить ее еще на месяц или на год со своих устройств iPad или iPhone.
Нужные услуги в нужный момент
20170606