Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


На интернет-сайте "Народной газеты" идет голосование по определению семи чудес Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
Проект "Семь чудес Беларуси" издание реализует на своих страницах и на сайте третий год подряд. За это время читатели "Народной газеты" подробно познакомились с объектами природы, культуры, архитектуры, нематериального наследия всех районов Беларуси. Голосование на сайте www.ng.by завершится в конце сентября. Сейчас лидирующие позиции занимают озеро Нарочь, Брестская крепость, Мирский замок, Софийский собор в Полоцке и костел в Будславе.
 
"Но предсказать окончательные результаты не может никто до самых последних минут. Голосование идет очень активно во всех уголках Беларуси, страницу "Семь чудес Беларуси" на нашем сайте за время ее существования посетили несколько сотен тысяч человек. Неудивительно, что количество отданных за отдельные объекты голосов приближается к 15 тыс.", - отметил главный редактор "Народной газеты" Владимир Андриевич. По его словам, соревнование развернулось нешуточное, в спину лидерам "дышат" другие не менее известные объекты - Слуцкие пояса, Несвижский замок, крест Евфросинии Полоцкой, а также те, о которых до появления проекта многие белорусы наверняка даже не слышали (например, вековая лиственница в Славгородском районе).
 
Как отметил Владимир Андриевич, после объявления "чудесной семерки" газета не собирается прекращать проект, ведь главная его цель - как можно больше рассказать жителям страны об Отчизне, о ее богатейшей истории и наследии.
 
Семь чудес Беларуси в масштабах страны выбираются впервые. "Народная газета" реализует этот проект совместно с облисполкомами, РОО "Белая Русь", Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды, райисполкомами, районными газетами.
 
В 2010 году проект "Семь чудес Беларуси" был удостоен Гран-при Национального конкурса печатных СМИ "Золотая Литера" в номинации "Лучший творческий проект года среди республиканских изданий".
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-99%
-12%
-40%
-20%
-10%