Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Корпорация IBM подписала соглашение со страховой компанией WellPoint, по условиям которого последняя будет использовать технологии, реализованные в суперкомпьютере Watson для определения диагноза и состояния здоровья потенциальных страхуемых.

Компьютер Watson впервые был использован в американской телевикторине Jeopardy, где он соревновался в смекалке и энциклопедических сведениях с американскими участниками викторины. Watson победил в серии игр Jeopardy.
 
Издание The Wall Street Journal сообщает, что соглашение IBM и WellPoint представляет собой первое коммерческое применение Watson. При этом, публично условия соглашения не раскрываются, а формальный анонс о новом проекте будет сделан в понедельник.
 
Источники в WellPoint говорят, что технологии Watson, как надеются в компании,позволят точнее прогнозировать реальное состояние здоровья пациентов и точнее рассчитывать стоимость страховки, чтобы она была выгоднее для клиентов и дешевле в обслуживании для компании. Ожидается, что заработает компьютер к началу 2012 года и вначале он будет заниматься оценкой правомерности запросов оплаты тех или иных медицинских препаратов застрахованными клиентами.
Нужные услуги в нужный момент