Поддержать TUT.BY
63 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Акции протеста, самоподжог на площади, Тихановская в Совбез ООН. Что происходило в Беларуси 22 января
  2. В Островце мужчину отправили в колонию за оскорбление Лукашенко и Караева в телеграм-чате
  3. Милиция так и не смогла найти, кто повредил мотоцикл байкера, который лихо уходил от погони ГАИ во время протестов
  4. Московский суд арестовал белорусского бойца Алексея Кудина на два месяца
  5. Выросла на ферме и вышла замуж за парня, с которым встречалась 10 лет. Лучшая биатлонистка прямо сейчас
  6. Бывший студент БНТУ подал иск, чтобы отменить свое отчисление. Вот что решил суд
  7. Бывшему милиционеру дали 2 года «химии» — за оскорбление оперативника
  8. Опасный прецедент. Во что нам может обойтись отказ Yara от контракта с «Беларуськалием» (и почему все это важно)
  9. Минск лишили права проведения чемпионата мира по современному пятиборью
  10. Условия, отношение и распорядок. Что пишут о жизни в колонии и СИЗО фигуранты «политических» дел
  11. «Условия крайней необходимости». СК отказался возбуждать дело на милиционера, который в Жодино ударил женщину в лицо
  12. На продукты, лекарства и детские товары подняли НДС. Рассказываем, что должно заметно подорожать
  13. В Совбезе ООН выступили Тихановская и Латушко — напомнили о репрессиях. Постпред Беларуси спросил о свободе слова
  14. «200 гостей гуляли два дня». Как сложилась судьба новобрачных, которых искали читатели TUT.BY
  15. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  16. «Лукашенко меня не обувал, чтобы я сейчас переобулась». Анжелика Агурбаш об отношении к ситуации в стране
  17. «В 115 ответили: «Ну вы же взрослые, сами решите». Как жила минская Малиновка без отопления и горячей воды
  18. Пять лучших сериалов о сексе, от которых точно кайфанут зумеры
  19. Норвежская компания Yara отреагировала на заявления «Беларуськалия» по возврату уволенных работников
  20. В ТЦ «Пассаж» конфликт: предприниматели остались без света, работать не пускают охранники
  21. «Даже взгляд сфокусировать не мог». Поговорили с родными ученика, который после школы с ЧМТ попал в больницу
  22. «Муж старше моей мамы на два года». История пары с большой разницей в возрасте
  23. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  24. Послы Польши и Литвы так и не вернулись в Минск после отзыва в свои столицы осенью. Это надолго?
  25. Видеоурок. Как выбраться даже из глубокого снега без буксира
  26. Двое детей, с женой в разводе. Кто тот минчанин, который поджег себя на площади Независимости
  27. «Поток ринувшихся к границе превратил окраину Бреста в «прифронтовую полосу». Как нашим уже пытались запретить выезд
  28. Штрафы за участие в акциях протеста скоро вырастут до 100 базовых. Что изменится с новым КоАП?
  29. Новое в КоАП для водителей: за какие нарушения «на первый раз» только предупредят, а не оштрафуют
  30. «Противопоставление официальным комментариям». Генпрокуратура передала в суд дело журналиста TUT.BY и врача БСМП


Intel Capital, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel, объявил об инвестициях в 7 компаний, призванных укрепить экосистему программного обеспечения, на общую сумму $24 млн.
 
Все семь компаний разрабатывают инновационные технологии, имеющие прямую связь с проектами Intel в области программного обеспечения. ПО тесно связано с чипсетами и процессорами Intel и является их неотъемлемой частью, поэтому Intel предоставляет массу разнообразных продуктов и поддержку в этом направлении. Корпорация стремится создать лучший пользовательский опыт, и инвестиции Intel Capital призваны помочь в этом.
 
"Лучший опыт при работе с компьютерами может дать союз аппаратной части и программного обеспечения, - считает Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент Intel Capital и исполнительный вице-президент Intel. – Новые инвестиции направлены в наиболее подходящие проекты и являются важной частью стратегии Intel в области ПО, так как помогают создавать технологии взаимодействия с разными устройствами. Это свидетельствует о нашем стремлении развивать продукты в комплексе".
 
Ниже представлены компании, получившие инвестиции, и их связи с экосистемой Intel:
 
Dynamic Ops (Берлингтон, Массачусетс) - поставщик Operations Virtualization™, позволяющей быстро превратить существующую инфраструктуру предприятия в набор доступных по требованию облачных сервисов и тем самым улучшить способность реагировать на изменяющиеся рыночные условия. Решение позволяет объединить процессы различных подразделений и использовать продукты нескольких поставщиков. Использование Cloud Development Kit™ от Dynamic Ops позволяет предприятиям создавать "облака" нового поколения. Портфель Dynamic Ops соответствует концепциям Intel Cloud Builder.
 
enLighted (Саннивейл, Калифорния) использует промышленные технологии для бытового управления освещением. Intel заинтересована в поддержке enLighted и других производителей встраиваемых решений, предоставляя сопутствующее открытое ПО и аппаратное обеспечение.
 
IP Commerce (Денвер) предлагает Platform-as-a-Service-решение, которое функционирует как операционная система для коммерции, включая управление платежами, страхованием, защитой, связью и интегрированными услугами. IP Commerce дает разработчикам возможность создавать кастомизированные универсальные платежные приложения, позволяющие магазинам взаимодействовать с покупателями на более высоком уровне. Решения IP Commerce соответствуют цели Intel обеспечить возможностью полноценной работы с платежами на миллиардах интернет-устройств.
 
Guavus (Санта-Клара, Калифорния) предлагает гибкую интегрированную платформу и сопутствующие инструменты для создания специализированных аналитических приложений. Решения на платформе Guavus используются крупнейшими провайдерами для того, чтобы сократить издержки и повысить выручку. Продукты Guavus не только соответствуют видению Intel в сфере облачных технологий, но и способны реализовать потенциал, которые Intel закладывает в свои продукты.
 
Swrve New Media (Сан-Франциско) предлагает технологии персонализации и тестирования для социальных игр. Инструменты Swrve помогают дизайнерам, программистам и маркетологам непрерывно модернизировать свои продукты в облаке, расширяя геймерскую базу. Возможность обратной связи в режиме реального времени позволяет мгновенно реагировать на требования сообщества. Основанная в 2010 г. компания участвует в закрытом бета-тестировании ряда социальных игр. Swrve поддерживает стратегию Intel в области визуальных вычислений.
 
Gaikai (Лос-Анджелес) предлагает облачный игровой сервис, который передает видеоигры в 3D-формате в окно веб-браузера в потоковом режиме. Позволяя мгновенно ознакомиться с той или иной игрой, просто открыв веб-сайт, Gaikai помогает издателям повысить продажи, расходуя на технологию в разы меньше стандартного маркетингового бюджета. Продукты Gaikai соответствуют видению Intel в сфере визуальных вычислений и понятию “вычислительного континуума”.
 
Revolution Analytics (Пало-Альто, Калифорния) является ведущим поставщиком ПО и сервисов, базирующихся на проекте статистических расчетов “R”. Флагманский корпоративный продукт Revolution R Enterprise предлагает высокую производительность, продуктивность и соответствие стандартам, удовлетворяя потребности крупных финансовых, розничных, производственных и других компаний. Продукты Revolution Analytics сочетаются с визуальными вычислениями, параллельным программированием и открытыми проектами Intel.
-20%
-12%
-10%
-60%
-40%
-50%
-30%
-20%
-45%
-15%