Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Intel Capital, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel, объявил об инвестициях в 7 компаний, призванных укрепить экосистему программного обеспечения, на общую сумму $24 млн.
 
Все семь компаний разрабатывают инновационные технологии, имеющие прямую связь с проектами Intel в области программного обеспечения. ПО тесно связано с чипсетами и процессорами Intel и является их неотъемлемой частью, поэтому Intel предоставляет массу разнообразных продуктов и поддержку в этом направлении. Корпорация стремится создать лучший пользовательский опыт, и инвестиции Intel Capital призваны помочь в этом.
 
"Лучший опыт при работе с компьютерами может дать союз аппаратной части и программного обеспечения, - считает Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент Intel Capital и исполнительный вице-президент Intel. – Новые инвестиции направлены в наиболее подходящие проекты и являются важной частью стратегии Intel в области ПО, так как помогают создавать технологии взаимодействия с разными устройствами. Это свидетельствует о нашем стремлении развивать продукты в комплексе".
 
Ниже представлены компании, получившие инвестиции, и их связи с экосистемой Intel:
 
Dynamic Ops (Берлингтон, Массачусетс) - поставщик Operations Virtualization™, позволяющей быстро превратить существующую инфраструктуру предприятия в набор доступных по требованию облачных сервисов и тем самым улучшить способность реагировать на изменяющиеся рыночные условия. Решение позволяет объединить процессы различных подразделений и использовать продукты нескольких поставщиков. Использование Cloud Development Kit™ от Dynamic Ops позволяет предприятиям создавать "облака" нового поколения. Портфель Dynamic Ops соответствует концепциям Intel Cloud Builder.
 
enLighted (Саннивейл, Калифорния) использует промышленные технологии для бытового управления освещением. Intel заинтересована в поддержке enLighted и других производителей встраиваемых решений, предоставляя сопутствующее открытое ПО и аппаратное обеспечение.
 
IP Commerce (Денвер) предлагает Platform-as-a-Service-решение, которое функционирует как операционная система для коммерции, включая управление платежами, страхованием, защитой, связью и интегрированными услугами. IP Commerce дает разработчикам возможность создавать кастомизированные универсальные платежные приложения, позволяющие магазинам взаимодействовать с покупателями на более высоком уровне. Решения IP Commerce соответствуют цели Intel обеспечить возможностью полноценной работы с платежами на миллиардах интернет-устройств.
 
Guavus (Санта-Клара, Калифорния) предлагает гибкую интегрированную платформу и сопутствующие инструменты для создания специализированных аналитических приложений. Решения на платформе Guavus используются крупнейшими провайдерами для того, чтобы сократить издержки и повысить выручку. Продукты Guavus не только соответствуют видению Intel в сфере облачных технологий, но и способны реализовать потенциал, которые Intel закладывает в свои продукты.
 
Swrve New Media (Сан-Франциско) предлагает технологии персонализации и тестирования для социальных игр. Инструменты Swrve помогают дизайнерам, программистам и маркетологам непрерывно модернизировать свои продукты в облаке, расширяя геймерскую базу. Возможность обратной связи в режиме реального времени позволяет мгновенно реагировать на требования сообщества. Основанная в 2010 г. компания участвует в закрытом бета-тестировании ряда социальных игр. Swrve поддерживает стратегию Intel в области визуальных вычислений.
 
Gaikai (Лос-Анджелес) предлагает облачный игровой сервис, который передает видеоигры в 3D-формате в окно веб-браузера в потоковом режиме. Позволяя мгновенно ознакомиться с той или иной игрой, просто открыв веб-сайт, Gaikai помогает издателям повысить продажи, расходуя на технологию в разы меньше стандартного маркетингового бюджета. Продукты Gaikai соответствуют видению Intel в сфере визуальных вычислений и понятию “вычислительного континуума”.
 
Revolution Analytics (Пало-Альто, Калифорния) является ведущим поставщиком ПО и сервисов, базирующихся на проекте статистических расчетов “R”. Флагманский корпоративный продукт Revolution R Enterprise предлагает высокую производительность, продуктивность и соответствие стандартам, удовлетворяя потребности крупных финансовых, розничных, производственных и других компаний. Продукты Revolution Analytics сочетаются с визуальными вычислениями, параллельным программированием и открытыми проектами Intel.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-30%
-10%
-99%
-15%
-10%
-10%
-35%
-30%
-16%
-10%