Сегодня, 13 сентября, – 256-й день в году, День программиста. Все, кто пишет программы для вычислительных устройств – вне зависимости от языка и платформы, – отмечают сегодня свой профессиональный праздник. 
  
Число 256 (28) выбрано потому, что именно столько чисел можно закодировать одним байтом информации. Кроме того, программисты считают все степени числа 2 "своими" – 64, 256, 512, 1024...

С 2009 года в России День программиста официально признан профессиональным праздником. Его празднуют 13 сентября или 12 сентября в високосные годы.
 
В Беларуси, несмотря на значительное количество ИТ-специалистов, праздник официально не признан.

Только в компаниях белорусского Парка высоких технологий (ПВТ) занято более 10 тыс. человек, из которых значительное количество сотрудников – программисты. Программисты - выходцы из Беларуси работают во многих компаниях с мировым именем: Microsoft, Google, HTC, Opera Software и целом ряде других.

Программисты и ИТ-специалисты в Беларуси по-прежнему в цене, рынок испытывает нехватку качественных работников. ИТ-специалисты в нашей стране зарабатывают достаточно большие деньги по сравнению с работниками других сфер экономики: среднемесячная зарплата по отрасли за 12 месяцев, по данным Dev.by, составила 1242 долл. США. Большинство программистов производят продукты и услуги на экспорт. 

Поздравляем всех программистов и тех, кто себя таковыми считает! 
-10%
-30%
-20%
-5%
-10%
-10%
-20%
-50%