Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владимир Парамонов,

Оператор NTT DoCoMo, ряд японских производителей электроники и южнокорейская компания Samsung, по информации веб-источников, намерены объединить усилия для разработки мобильных чипов для смартфонов нового поколения.
 
Сообщается, что в состав альянса также войдут Fujitsu, NEC и Panasonic. Партнеры намерены заняться проектированием и продажами чипов, а их изготовление возьмет на себя контрактный производитель.
 
Наладить выпуск продукции планируется в 2012 году. Члены альянса сосредоточат усилия на разработке процессоров, обеспечивающих поддержку сотовой и беспроводной связи различных стандартов. Иными словами, партнеры рассчитывают составить прямую конкуренцию компании Qualcomm, чьи аппаратные решения сейчас доминируют в сегменте коммуникаторов.
 
Общий объем инвестиций в проект, как ожидается, составит $390 млн, причем более половины от этой суммы предоставит NTT DoCoMo. Будущие процессоры партнеры намерены не только использовать в своих мобильных устройствах, но и поставлять сторонним заказчикам, в частности китайским компаниям.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-10%
-30%
-10%
-10%
-50%
-30%
-16%
-50%