• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Дмитрий Филонов,

Социальная сеть Facebook на этой неделе предоставит пользователям новые способы объединения друзей в группы, что должно облегчить возможность общения с определенной группой друзей, сообщили во вторник представители соцсети.
 
Новые функции предоставят пользователям возможность разделить своих друзей на тематические группы - например, родственников, коллег, близких друзей. Пользователь сможет делиться новостями лишь с друзьями из определенной группы, а также читать новостные ленты каждой группы в отдельности.
 
При этом новый функционал будет доступен пользователям опционально.
 
Функция Smart Lists позволит автоматически разделить друзей на четыре группы - коллеги, родственники, одноклассники и друзья, живущие поблизости. Данные группы будут наполняться на основе данных из профилей пользователей. При этом пользователь сможет вручную откорректировать данные списки.
 
Также пользователи Facebook смогут разделить свои контакты на близких друзей и знакомых.
 
В ленте новостей группы близких друзей пользователь будет получать все сообщения, фотографии и другой контент, которые пользователи из этой группы публикуют. Пользователи смогут получать и уведомления, когда близкие друзья размещают что-либо на своей странице.
 
В группу "Знакомые" представители Facebook предлагают включить, например, бывших одноклассников или деловые контакты, от которых пользователь не хочет часто получать новости, но с которыми все-таки хочет поддерживать связь.
 
Пользователи смогут создать и ограниченный список. Друзья, относящиеся к этому списку, не будут видеть сообщения пользователя, однако им по-прежнему можно будет присылать личные сообщения.
 
Представители соцсети отмечают, что пользователи смогут видеть имена людей, с которыми они включены в один список.
 
Помимо этого, пользователи при добавлении новых друзей будут получать советы относительного того, к какому списку отнести нового друга.
 
Возможность объединять друзей в группы была доступна пользователям Facebook и раньше, однако, как сообщало издание Mashable, этой функцией пользовалось небольшое число людей.
 
Не исключено, что введение новых функций является очередным шагом в конкурентной борьбе Facebook с социальной сетью Google+. Пользователям соцсети Google изначально предлагалось делить всех друзей на разные "круги". Данную концепцию представители Google называют одним из основных преимуществ Google+.
 
Социальная сеть Facebook в настоящий момент является крупнейшей мире. Ее аудитория, по данным за июль 2011 года, превышает 750 миллионов пользователей.
-30%
-50%
-10%
-50%
-12%
-20%
-10%
-10%
-30%
-20%
-50%
0071710