Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В рамках открывшегося сегодня в Сан-Франциско форума Intel Developer Forum McAfee презентует первую совместную с Intel разработку, которая обеспечивает защиту компьютера от ИТ-угроз, работая за пределами операционной системы.
 
Новая система, получившая название DeepSafe, использует низкоуровневые разработки Intel и программное решение McAfee Endpoint Protection, чтобы "наилучшим образом исследовать вредоносное программное обеспечение".
 
"DeepSafe представляет собой ответ McAfee на новейшие хакерские технологии, которые становится все труднее обнаружить традиционными средствами детектирования, в результате чего все чаще возникают ситуации, когда вредоносное ПО остается незамеченным на полностью защищенном компьютере", - говорит Уорли. "Большинство антивирусов сейчас работают на том же уровне, что и операционная система. Мы все чаще убеждаемся в том, что многие антивирусы просто не видят руткиты, установленные на системном уровне".
 
Уорли описывает DeepSafe как "как технологическую основу" для будущих продуктов Intel-McAfee. Ожидается, что первые из этих продуктов будут представлять собой нечто вроде аддонов для McAfee Endpoint Protection, позволяющих находить корпоративные руткиты. В компании говорят, что пока у нового аддона нет названия, но он будет представлен в следующем месяце на конференции McAfee Focus в Лас-Вегасе.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}