Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


На открывшемся вчера форуме IDF в Сан-Франциско корпорация Intel сообщила о значительном расширении функционала ее фирменной технологии Intel Wireless Display (WiDi).

Эта разработка должна была изначально в беспроводном режиме передавать потоковый контент, такой как видеозаписи, на внешние устройства. Нынешняя версия WiDi работает только с ноутбуками на базе технологии Sandy Bridge и с Wi-Fi-картами из линейки Intel Centrino.
 
Сегодня в компании сообщили, что до конца этого года выйдет новая платформа Cedar Trail для нетбуков. Она также получит поддержку WiDi. В 2012 году чипмейкер расширит технологию вещания ПК-ТВ на интернет-планшеты и настольные компьютеры, работающие на базе его фирменных технологий.
 
Более того, в дальней перспективе даже Intel-смартфоны получат поддержку WiDi, которая технически будет несколько отличаться от технологии, реализованной в десктопах и планшетах, заявил Скотт Доэнеке, инженер подразделения Intel Product Marketing.
 
Компании Belkin и Netgear уже заявили, что запланировали к выпуску WiDi-устройства, способные подключаться к телевизорам.
 
Помимо этого, на IDF корпорация сообщила о том, что в начале 2012 года начнет поставлять новые серверные процессоры Xeon E5, работающие на базе микроархитектуры Sandy Bridge. Чипы E5 будут иметь до 8 ядер и смогут одновременно работать с 16 потоками данных на один процессорный разъем.
 
Кирк Скауген, генеральный менеджер Intel Data Center Group, говорит, что производителям серверов компания уже начала поставки этих процессоров. По его словам, новые Xeon E5 обеспечивают "значительно более высокую производительность" в сравнении с нынешним поколением Xeon 5600. E5 будет предназначен для высокопроизводительных и облачных систем, где активно используется виртуализация.