• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Samsung выпустил приложение для активации ГЛОНАСС-навигации в своих смартфонах на Windows Phone 7. Две модели телефонов Samsung с поддержкой этой функции на аппаратном уровне недавно анонсировал американский оператор AT&T.
 
Samsung выпустил навигационное приложение High Fidelity Positioning для собственных смартфонов на базе ОС Windows Phone 7. Наиболее примечательным в нем является возможность использования сигнала со спутников ГЛОНАСС наряду с GPS для определения координат.
 
Анонса по поводу выхода приложения компания пока не делала: его обнаружили через секцию Samsung Zone в магазине приложений Marketplace некоторые зарубежные пользователи. В описании программы говорится, что смысл ее заключается в том, чтобы улучшить навигацию пешехода за счет использования других датчиков, таких как акселерометр и компас, в тех местах, где GPS не обеспечивает достаточной точности.
 
При этом в меню настроек под кнопкой активации/отключения датчиков, есть также кнопка активации/отключения приема ГЛОНАСС-сигнала. В подписи к кнопке приведен совет от разработчика использовать ГЛОНАСС вкупе с GPS для улучшения навигации.
 
На текущий момент Windows Phone 7 поддерживают две модели смартфонов Samsung: Omnia 7 и Focus (продается американским оператором AT&T). Обе модели в России недоступны. Впрочем, зарубежным обладателям этих смартфонов также вряд ли удастся опробовать ГЛОНАСС: и в Omnia 7, и в Focus используется чипсет Qualcomm QSD 8250, который относится к первому поколению мобильных платформ Snapdragon. О поддержке ГЛОНАСС в ней ничего не заявлялось.
 
Платформы Snapdragon 2-го поколения и выше обладают аппаратными возможностями для навигации в российской спутниковой системе. Так, по данным с сайта разработчика, к примеру, ко 2-му поколению Snapdragon относится чипсет MSM7230, который используется в Android-смартфоне МТС 945 ГЛОНАСС, поступивший в продажу весной 2011 г.
 
Судя по всему, приложение Samsung выпустил для следующих моделей смартфонов на Windows Phone 7. Так, на днях один из крупнейших американских операторов AT&T анонсировал модели Samsung Focus S и Samsung Focus Flash. Как сообщается, оба они работают на базе платформы MSM8255 от Qualcomm (2-е поколение Snapdragon). Поступление новинок в продажу в США ожидается в 4-м квартале 2011 г.
 
Стоит отметить, что за пару дней до анонса новых моделей в сети поползли слухи о том, что Samsung планирует свернуть выпуск смартфонов на ОС от Microsoft после 2012 г. Источником слухов стал Twitter-аккаунт Samfirmware - компании, специализирующейся на публикации прошивок для смартфонов Samsung, где появилось сообщение об этом. Обосновали этот слух авторы блога тем, что продажи смартфонов Samsung на базе ОС собственной разработки - Bada - идут лучше, чем продажи смартфонов на базе Windows Phone.
 
Напомним, что поддержку ГЛОНАСС Samsung в спецификациях заявил и в двух моделях Android-смартфонов, анонсированных недавно: Samsung Wave 3 и в телефоне с гигантским дисплеем в 5,3 дюйма Samsung Galaxy Note. Правда, о реальной доступности этой функции для пользователя в момент поступления смартфонов в продажу производитель ничего не сообщил. Приложения High Fidelity Positioning в Android Market также нет.
-10%
-10%
-20%
-15%
-9%
-35%
-10%
-21%
-17%
-10%
-33%
0071992