Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Японская компания Sharp объявила о прекращении производства двух моделей планшетов Galapagos с 5,5-дюймовым и 10,8-дюймовым экранами, передает Agence France-Presse.
 
Единственным планшетом Galapagos, который останется в продаже, станет модель с 7-дюймовым экраном. В отличие от 5,5- и 10,8-дюймовых планшетов, которые продаются с декабря 2010 года, эта модель была представлена в августе 2011 года и пока доступна только в Японии. В этой стране продажу планшета осуществляет интернет-провайдер eAccess.
 
Sharp не раскрывает, сколько планшетов было продано за девять месяцев, пока устройства находились на рынке. Тем не менее, представительница компании отметила, что Sharp достигла тех целей, которые ставила перед собой при запуске планшетов Galapagos в продажу.
 
Линейка планшетов Galapagos была анонсировала Sharp в сентябре 2010 года и на тот момент состояла из двух моделей с экранами с диагональю 5,5 и 10,8 дюймов. Оба аппарата работали под управлением Android.
 
Sharp позиционировала планшеты Galapagos прежде всего как устройства для чтения. В декабре, когда аппараты поступили в продажу, японская компания открыла интернет-магазин, в котором продавались электронные копии книг и периодических изданий.
Нужные услуги в нужный момент