Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Фото Daily Mail
Фото Daily Mail
Компании Research in Motion и Facebook говорят, что получили от британской полиции запросы на выдачу информации о пользовательской активности по ряду жителей страны. Сообщается, что информация запрашивается в рамках расследования недавней серии уличных беспорядков в британских городах, ставших самыми серьезными за последние 30 лет.
 
Сервис RIM BlackBerry Messenger был использован протестующими для организации действий между протестующими, утверждают в лондонской полиции. Также в Скотланд-Ярде говорят, что протестующие активно использовали социальную сеть Facebook для выступлений, призыва сторонников и пропаганды насилия.
 
В компании RIM признали, что их сервис был использован для "злонамеренных целей", однако отказались от дополнительных комментариев. В Facebook запрос властей пока не прокомментировали.
 
В полиции говорят, что через Facebook и Twitter они вышли на нескольких протестовавших и смогли арестовать их, кроме того, задержать удалось и людей, призывавших в интернете к проведению уличных акций.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-25%
-18%
-12%
-20%