Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft выпустила CTP-версию (Community Technology Preview) нового типа компилятора, который в процессе разработки фигурирует как Project Roslyn.

По словам Андерса Хейлберга, руководителя подразделения разработки Microsoft C#, новая версия пересматривает саму концепцию того, что должны делать компиляторы. "Этот компилятор открытый и он делает всю информацию доступной для разработчиков, что позволяет последним использовать для написания команд все их знания", - говорит Хейлсберг.
 
Формально Roslyn представляет собой компилятор C# и Visual Basic с набором специальных API, позволяющих программистам производить тонкую подстройку кода. Работу Roslyn можно отдаленно сравнить с работой среды Novell Mono, который по ходу компиляции генерировал информацию, применяемую позже как библиотеку.
 
"Сегодняшние коммерческие компиляторы представляют собой черные ящики. В то время как во время преобразования программного кода в двоичный компилятор производит массу информации, разработчик не имеет к ней никакого доступа. Roslyn открывает такую информацию, ее можно в дальнейшем использовать для генерации дополнительных опций в среде Visual Studio", - говорит он.
 
В Microsoft говорят, что в перспективе Roslyn станет частью Visual Studio, однако когда на свет появится конечная версия компилятора, пока неясно.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-50%
-20%
-25%
-10%
-10%