Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Фото ©AFP
Фото ©AFP
Руководство компании Twitter, владеющей популярным сервисом микроблогов с многомиллионной аудиторией пользователей, объявило в пятницу, что сокращает совет директоров с девяти до семи человек, сообщает газета "Уолл стрит джорнел" (Wall Street Journal).
 
По словам издания, решение попрощаться с двумя руководителями последовало за недавним увеличением финансирования Twitter, в результате которого общая стоимость компании была оценена в 8 миллиардов долларов.
 
В прошлом месяце британская газета "Файнэншл таймс" (Financial Times) сообщала, что российская инвестиционная группа DST Global оценила капитализацию социальной сети микроблогов Twitter в восемь миллиардов долларов, купив 5-процентную долю интернет-компании за 400 миллионов долларов. По информации издания, помимо 400 миллионов долларов, инвестируемых DST Global, такую же сумму в Twitter вкладывает консорциум, в который входит паевой фонд T Rowe Price и IT-фонд, управляемый банковской группой JPMorgan.
 
По словам осведомленного источника, слова которого приводит "Уолл стрит джорнел", компанию покинут ключевые инвесторы Байджен Сабет (Bijan Sabet) и Фред Уилсон (Fred Wilson), которых со временем заменят.
 
Представитель Twitter подтвердил уход предпринимателей, однако отказался комментировать дальнейшее развитие событий. "Байджен Сабет и Фред Уилсон сыграли важную роль в нашем успехе, и мы им очень признательны", - говорится в его заявлении. "Они оба предвидели, чем может стать Twitter, раньше большинства других людей. Мы хотели бы, чтобы они продолжили вклад как инвесторы в компанию и как пылкие пользователи нашего продукта", - отметил представитель.
 
Сабет и Уилсон одними из первых вложили средства в интернет-компанию, созданную в 2006 году. По словам источника газеты, уход двоих директоров связан с уменьшением в августе их доли в капитале компании.
 
Недавно Twitter уже провел изменения в системе управления: в этом году один из его основателей Биз Стоун (Biz Stone) ушел из компании, а другой - Эван Уиллиамс (Evan Williams) перестал заниматься оперативной деятельностью, оставшись членом совета директоров.
-25%
-10%
-10%
-25%
-25%
-10%
-10%