154 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  2. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  3. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  4. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  5. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  6. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  7. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  8. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  9. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  10. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  11. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  12. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  13. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  14. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  15. Мингорисполком отказал организаторам в проведении «Чернобыльского шляха»
  16. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  17. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  18. Гинеколог — о заболевании, которое может не иметь симптомов и при этом мешать женщине родить
  19. Дерматолог — о симптомах и опасности крапивницы
  20. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  21. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  22. Акции в поддержку Навального в России: задержаны более 1600 человек
  23. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  24. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  25. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  26. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  27. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  28. «И линии нарисуем, и достойно ответим». В Москве проходит встреча Лукашенко и Путина
  29. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  30. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты


Сергей Попсулин,

Вслед за Apple от Flash в мобильных устройствах отказывается Microsoft. Топ-менеджеры корпорации солидарны с бывшим главой Apple Стивом Джобсом: данная технология быстро разряжает батарею, небезопасна и нестабильна - без нее пользователю будет гораздо лучше.
 
В новую операционную систему Microsoft Windows 8, выход которой запланирован на 2012 год, будет включено две версии Internet Explorer 10, первая из которых будет адаптирована под сенсорный интерфейс Metro UI, вторая - под обычный интерфейс Windows. Та версия IE10, которая будет адаптирована под Metro UI, не будет поддерживать плагины, включая Adobe Flash Player, объявил в официальном блоге вице-президент Microsoft по разработке Internet Explorer Дин Хачамович (Dean Hachamovitch).
 
Полный отказ от плагинов в браузере Microsoft объяснила желанием увеличить время автономной работы мобильных устройств, на которые будет устанавливаться Windows 8, а также желанием повысить уровень стабильности и безопасности. "Плагины играли важную роль на ранних этапах развития веба. Но с появлением HTML5 уже многое изменилось, - считает Хачамович. - Сегодня сайты сделаны так, что полноценно функционируют в отсутствие плагинов". В качестве наиболее известного примера можно привести HTML5-версию видеопортала YouTube для мобильных устройств без Flash.
 
По данным Microsoft, наиболее часто используемым плагином является Flash Player - среди 97 тысяч проанализированных веб-сайтов технология Flash использовалась в 62% из них. При этом большое число сайтов, на которых была технология Flash, могли функционировать и без нее - при отсутствии плагина трансляция видео осуществлялась с помощью стандартов HTML5. Главным образом Flash используется для передачи потокового видео и баннерной рекламы, но и в случае с рекламой, утверждают в Microsoft, большинство сайтов умеет обходиться без Flash, умело заменяя его отсутствие.
 
Помимо Flash Player, сайты крайне редко используют какие-либо другие плагины - в менее чем 2% случаях, согласно Microsoft. Таким образом, решили в компании, полный отказ от плагинов не критичен - ведь с большинстве случаев их могут заменить современные веб-стандарты.
 
В Microsoft поспешили добавить, что, несмотря на полное отсутствие плагинов в Metro UI-версии Internet Explorer, эта версия будет поддерживать полноценный веб-серфинг, включая создание и закрытие вкладок и переключение между ними, ввод адреса и поискового запроса. Управлять приложением можно будет как с помощью сенсорного экрана, так и традиционным способом - клавиатуры и мыши. Движки этих двух версий IE10 будут одинаковыми, поэтому при необходимости серфер сможет переключаться между ними, не закрывая контент.
 
Отказ от Flash в Metro UI, который должен стать основой миллионов будущих планшетных компьютеров, - очередной камень в огород Adobe Systems, продвигающей эту технологию, которая в 2005 году перешла к ней вместе с Macromedia. Ранее от Flash в своих мобильных устройствах, включая iPad, полностью отказалась Apple. Бывший глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) жестко раскритиковал данную технологию, заявив что, она сильно ухудшает впечатления от работы с устройством. В Adobe на это ответили, что Flash является весьма популярной технологией, поэтому что бы о ней ни думала Apple, она все равно продолжит свое существование. Тем не менее вендор включил данный момент в факторы риска для своего бизнеса.
 
В платформе для смартфонов Windows Phone 7 также отсутствует поддержка Flash. В Microsoft обещали добавить ее со временем, однако в первом крупном обновлении Mango ее так и не появилось.
 
В ответ на решение реализовать лишь частичную поддержку Flash в Windows 8 в Adobe заявили - им достаточно того, что Flash будет поддерживаться в прежнем интерфейсе Windows. Кроме того, напомнили в компании, эта технология может использоваться для создания приложений для Metro UI с помощью платформы Adobe AIR, как в случае и с iOS-устройствами. Тем не менее Adobe следует уделять большее внимание открытым веб-стандартам, считают эксперты. В компании сказали, что уже начали работать в этом направлении.
-20%
-5%
-10%
-5%
-10%
-10%
-40%
-40%
-20%
-15%
-37%
-10%