Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Metro-приложения для операционной системы Windows 8 можно будет получить только через собственный магазин приложений, поддерживаемый Microsoft, сообщили в корпорации.

В то же время в корпорации заметили, что пока не завершили разработку основных моментов работы онлайн-каталога, в частности, не установили размер комиссии, уплачиваемой в пользу Microsoft при покупке платных приложений. В корпорации заметили, что скорее всего, будет использована привычная для разработчиков схема 70/30, когда 70% с продаж идет разработчику, 30% - Microsoft.
 
Тэд Дворкин, руководитель группы разработчиков Windows Store, говорит, что ограничительная мера касательно Metro-приложений, продаваемых только через Windows Store, позволит убедиться, что данные приложения безопасны и отвечают заявленным функциям.
 
Он отметил, что модель дистрибуции Metro-приложений во многом будет сходна с моделью работы других "App Store". "Мы будем проверять и тестировать каждое приложение и убеждаться, что они не имеют встроенного злонамеренного и незадекларированного функционала. Пока мы не завершили выработку конкретной бизнес-стратегии, но постараемся сделать ее соответствующей принятым в отрасли нормам", - сказал Дворкин.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}