СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Eset обновила NOD32


Компания Eset начала продажи в России и странах СНГ пятого поколения продуктов NOD32 для домашних пользователей. Пятое поколение антивирусных решений NOD32 разработано на базе принципиально новой программной платформы с широкой поддержкой "облачных" технологий. Решения NOD32 5 фокусируются на проактивном обнаружении вредоносных программ с использованием расширенной эвристики для защиты от известных и неизвестных угроз. При разработке новой версии также были усовершенствованы компоненты, отвечающие за обнаружение небезопасного веб-контента, а также низкоуровневые компоненты, которые позволили увеличить скорость фильтрации сетевых пакетов. Кроме того, разработчики добавили новые механизмы поведенческого анализа вредоносного ПО.

Благодаря технологии искусственного интеллекта пятого поколения Live Grid, в продуктах реализовано оперативное отслеживание вредоносных процессов, анализ параметров работы системы и автоматическая передача потенциально опасных программ в вирусную лабораторию Eset. При этом пользователь может проверять репутацию и уровень риска каждого запущенного процесса или файла через интерфейс решений NOD32 по принципу "облачной" технологии.

Вредоносные программы могут проникать в систему не только из сети Интернет, но и через съемные носители. Интеллектуальная система идентификации съемных носителей по имени, серийному номеру, размеру и другим параметрам позволяет контролировать все подключаемые устройства к компьютеру и разрешать определенные действия заданным устройствам. При подключении любых USB-носителей решения NOD32 автоматически проводят сканирование содержания флэшки, а так же файлов на CD- и DVD-дисках. Также пользователь может настроить параметры работы со съемным устройством – чтение, запись или блокирование.

Геймеры по праву оценят функцию "Игрового режима", внедренную в решениях пятой версии. Теперь при запуске ресурсоемких игр, а также программ в полноэкранном режиме (фотографии, презентации, видео высокого качества) быстродействие системы остается на прежнем уровне за счет оперативного снижения потребления системных ресурсов.

Еще одной особенностью решений NOD32 пятого поколения стала новая политика лицензирования – Unilicense. Это новый мультиплатформенный подход к защите сразу нескольких операционных систем на одном компьютере. При покупке лицензии NOD32 Smart Security 5 или NOD32 Антивирус 5 пользователи получают возможность защиты ОС, одновременно установленных на ПК, например, Mac OS и Windows.

Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY