Адвокат компании Rambus утверждает, что компании Micron Technology и Hynix Semiconductor "вступили в сговор против передовых технологий" Rambus и всячески пытались противостоять тому, чтобы технологии Rambus стали отраслевыми стандартами. Впрочем, конкуренты Rambus в своих финальных аргументах в калифорнийском окружном суде говорят, что технология Rambus RDRAM провалилась на рынке просто потому, что "была хуже других".
 
Отметим, что три производителя ведут судебные разбирательства уже несколько лет. Rambus утверждает, что компания недополучила 3,95 млрд долларов прибыли из-за "жульничества конкурентов". Изначально Rambus требовала возмещение в размере 4,38 млрд долларов, но после заявления конкурентов сумма была пересмотрена. Чипы RDRAM компании Rambus используются в персональных компьютерах и с конца 1990-х они конкурируют с продукцией Micron и Hynix.
 
"RDRAM должны были выиграть эту гонку, но обвиняемые жульничали. Micron и Hynix в ущерб себе продавали собственные продукты, что вынудило Rambus уйти с рынка. Подобные сговоры компаний не только несправедливы, они незаконны", - говорит Шон Эсковиц, адвокат Rambus.
 
Вдобавок Rambus обвинила Micron и Hynix в намеренном бойкотировании ее технологий. В обвинении говорится, что компании Micron, Hynix и Samsung негласно договорились бойкотировать любые разработки Rambus и использовать только конкурирующие технологии, пусть даже и в ущерб себе. Напомним, что в прошлом году Rambus урегулировала разногласия с Samsung и последняя заключила с ней лицензионное 5-летнее соглашение, выплатив 900 млн долларов.
 
 
-15%
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-35%
-12%
-10%
-15%