• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

42


Пуск ракеты-носителя "Протон-М" в интересах Минобороны России успешно осуществлен в среду с космодрома Байконур (Казахстан), сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

"В среду, 21 сентября 2011 года, в 2.47 мск с пусковой установки №24 площадки №81 космодрома Байконур успешно осуществлен пуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом в интересах министерства обороны РФ", - сказал он.

Золотухин уточнил, что боевые расчеты Космических войск обеспечивали контроль проведения запуска средствами наземного автоматизированного комплекса управления. По его словам, старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме.

"В 2.52 мск ракета-носитель "Протон-М" принята на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова в зоне радиовидимости средств наземного комплекса управления. Расчетное время отделения космического аппарата от разгонного блока "Бриз-М" - 11.48 мск 21 сентября", - добавил официальный представитель Минобороны РФ по Космическим войскам.

Военный спутник "Космос-2473" успешно выведен на орбиту. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны по космическим войскам Алексея Золотухина.

"Стартовавшая в среду, 21 сентября, в 02:47 по московскому времени с космодрома Байконур ракета-носитель "Протон-М" успешно вывела космический аппарат военного назначения на орбиту. После выведения космическому аппарату присвоен порядковый номер "Космос-2473", - приводит слова подполковника агентство. Изначально старт аппарата должен был состояться 31 августа 2011 года, однако позже его перенесли из-за аварии "Экспресса-АМ4". Назначение спутника не разглашается.

Ранее же появлялась информация о том, что запуск телекоммуникационного спутника QuetzSat-1, который на орбиту также должна вывести "Протон-М" (с разгонным блоком "Бриз-М"), был отложен на сутки. Согласно новому графику, запуск должен состояться в 22:32 по московскому времени 30 сентября 2011 года. QuetzSat-1 предназначен для обеспечения телекоммуникационными услугами Центральной и Северной Америки. Предполагаемое время работы аппарата на орбите - 15 лет.

Новый запуск стал первым успешным запуском после сразу двух нештатных - "Союза-У" с "Прогрессом М-12М" 24 августа 2011 года и "Прогресса-М" с все тем же разгонным блоком "Бриз-М" с аппаратом "Экпресс-АМ4" 18 августа. Согласно выводам комиссии, причиной неудачного старта "Экспресса" стала программная ошибка - разгонный блок и ракета-носитель отработали согласно циклограмме полета. В середине сентября появлялась информация, что замену этому телекоммуникационному аппарату будут делать более двух лет.

Нужные услуги в нужный момент
0060601