Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Менеджер, работавший в Microsoft над мобильной операционной системой Windows Phone, был уволен после публикации в своем микроблоге отзыва о новом смартфоне Nokia. Причиной увольнения послужило нарушение правил по работе со СМИ и социальными медиа, действующих в корпорации, сообщает The Register.

Джо Марини (Joe Marini) опубликовал 7 сентября в своем Twitter-аккаунте сообщения о новом смартфоне Nokia, работающем под управлением Windows Phone. "Только что я получил возможность попробовать самый приятный смартфон Nokia из всех, что я видел. Скоро и вы сможете," - написал он в микроблоге. На вопросы других пользователей, как он оценивает новинку, Марини отметил хорошую камеру и отзывчивый интерфейс у смартфона. Он также заметил, что хотел бы, чтобы эта модель имела экран побольше, а в целом дал бы телефону восемь баллов из десяти.

Марини был уволен вскоре после собственной презентации на конференции BUILD, проходившей с 13 по 16 сентября. Представитель Microsoft заявил, что не имеет права комментировать причины ухода того или иного работника, но подтвердил факт увольнения Джо Марини. Корпорация отличается жесткими правилами, регулирующими презентации новинок журналистам и строгим отношением к недопущению утечек.

В апреле 2011 года Nokia объявила о заключении соглашения с Microsoft, согласно которому финская компания будет выпускать смартфоны, работающие под управлением операционной системы Windows Phone. Первый совместный продукт должен быть представлен в последнем квартале 2011 года.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-50%
-20%
-10%
-10%
-50%
-30%
-30%
-75%
-20%