/

Компания Google добавила функцию поиска в социальную сеть Google+, а также предоставила разработчикам инструменты для встраивания функции "Видеовстречи" в сторонние приложения, сообщила компания.

Поиск по Google+ позволит пользователям искать в социальной сети людей и сообщения, а также темы, интересующие других пользователей ресурса.

Также Google открыла набор API-интерфейсов функции "Видеовстречи" (Hangouts) для разработчиков сторонних приложений, игр и других сервисов, что позволит им встраивать функцию видеочата в собственные продукты.

Кроме того, пользователи соцсети Google+ теперь могут устраивать живую трансляцию с помощью функции "Видеовстречи", которую смогут смотреть другие участники социальной сети. Разработчики добавили возможность показывать во время видеовстреч фотографии, рисовать на специальной "доске" и сообща работать над документами.

Социальная сеть Google+, запущенная в конце июня, во вторник была открыта для всех желающих - вместо прежней системы регистрации по приглашениям. Для привлечения новых пользователей компания начала рекламировать соцсеть Google+ на главной странице своего поискового сервиса.

Новость об открытой регистрации в соцсети Google+ вызвала интерес у многих интернет-пользователей. Так, Google+ попала в список главных трендов (самых обсуждаемых тем) популярного сервиса микроблогов Twitter.

Социальную сеть Google+ называют основным конкурентом Facebook. По количеству пользователей соцсеть Google уступает Facebook, однако по темпам привлечения новых участников заметно обходит ее. По данным comScore, в начале августа количество пользователей Google+ составляло 25 миллионов человек, тогда как в Facebook зарегистрировано более 750 миллионов аккаунтов.
-70%
-15%
-20%
-10%
-60%
-20%
-20%
-30%
-30%
-20%