Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Amazon сегодня начала рассылку приглашений для прессы на запланированное на будущей неделе в Нью-Йорке мероприятие, связанное с презентацией нового продукта.

Хотя напрямую в приглашении не указано, о чем именно идет речь, специалисты едины во мнении, что компания презентует новую версию устройства Kindle, которая превратится из привычного западным пользователям ридера в полноценный планшет на базе ОС Android.
 
С учетом широкой партнерской базы Amazon в среде правообладателей библиотека контента для планшета Kindle может стать более чем внушительной.
 
По мнению аналитиков компании GreenCrest Capital Management, Amazon при помощи нового планшета попытается занять рыночные позиции Research in Motion и Hewlett-Packard, так как два последних игрока на планшетном рынке де-факто провалились.
 
По оценкам компании Forrester Research, продаваться новинка Amazon начнется в октябре и до конца 2011 года производителю вполне по силам продать 3-5 млн планшетов. Forrester полагает, что цена Kindle-планшета составит около 300 долларов. Для сравнения: Apple в последнем квартале продала более 9 млн iPad.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-25%
-10%
-25%
-10%
-10%
-10%