Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько,

Глава МТС в Беларуси Владимир Карпович 22 сентября подтвердил, что платформа "тщательного исследования пакетов" DPI (deep packet inspection, DPI) уже внедрена в коммерческую эксплуатацию. Что это может значить для абонентов компании?

Впервые о планах по внедрению этого решения МТС заявила в феврале. Оператор сообщал, что платформа DPI позволят распознавать трафик различных типов (VoIP, торренты, HTTP-трафик и т.п.), устанавливать для них приоритеты и даже отдельно тарифицировать.

В МТС пояснили, что с использованием DPI предоставляется услуга "Безлимит". "Без DPI 
качественный запуск подобного предложения был бы невозможен", – отмечают в компании. Кроме того, оператор может представить и новые услуги с использованием DPI: "с ее помощью становится возможным подключение опции "Турбо-кнопка", которая на время своего действия отменяет ограничения по скорости доступа в bнтернет и объёму потребляемого интернет-трафика. Также возможно расширение линейки "Безлимита": запуск более скоростного "Безлимита", ночного "Безлимита".
 
Оператор сообщил, что уже весь трафик передачи данных в сети МТС проходит через платформу DPI, что позволяет проводить его анализ "и в перспективе применять дифференцированные политики к его различным типам: с помощью платформы можно выделять трафики Skype, ICQ, трафики, которые пользователи генерируют на определенных сайтах (например, ВКонтакте и Одноклассники). Соответственно, можно предлагать выгодные тарифы для доступа к этим приложениям и сайтам".
 
Тем не менее оператор воздержался от комментариев, какие именно тарифы и услуги на базе DPI могут быть развернуты в ближайшее время: "список решений, которые возможно реализовать с помощью DPI, достаточно широк. Их внедрение будет зависеть от ситуации на рынке и потребностей пользователей".
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-30%
-10%
-11%
-20%
-15%
-20%
-30%
-15%