/

Посещаемость Google Plus подскочила на 1269% после отмены инвайтов

По данным компании Experian Hitwise, социальная сеть Google Plus пережила огромный скачок трафика на прошлой неделе, после того как отменила доступ по приглашениям и стала доступной для всех.

Посещаемость Google на прошлой неделе подскочила сразу на 1269%. В США сайт новой соцсети интернет-гиганта посетили 15 млн раз против 1,1 млн посещений неделей раньше. В категории Social Networking and Forums рейтингов Hitwise Google Plus сразу переместился с 54-го места на 8-е.

Количество зарегистрированных пользователей Google Plus также быстро растет. По подсчетам аналитиков, сейчас аудитория соцсети составляет уже 43 млн человек.

Пользователи соцсети Google+ получили возможность поделиться с друзьями своими "кругами общения", которые раньше мог видеть только составивший их человек, сообщил на своей странице разработчик Google+ Оуэн Прейтер (Owen Prater), сообщает РИА "Новости".

В Google+ пользователь делит своих знакомых на так называемые круги - друзей, коллег по работе, знакомых. Он получает новости только от тех людей, кого добавил в круги и только если сообщение было публичным, либо он находился в числе его получателей. Взаимности при добавлении в круги не требуется - аналогично функциям "Подписаться" на обновления в Twitter, Facebook или "ВКонтакте".

"Начиная с сегодняшнего дня Вы можете рассказать другим об интересных кругах общения! Так, если Вы составили, к примеру, отличный круг фотографов или знаменитостей, вы можете поделиться им с друзьями", - написал Прейтер. По его словам, доступ к новой функции пользователи соцсети по всему миру получат "в течение нескольких часов".

Принципиальным моментом является то, что название круга останется скрытым, а друзья увидят только входящих в него участников. Если пользователь решит изменить название круга, это также будет конфиденциальным. Так, Google предупредила волну критики в свой адрес, ведь, согласно неофициальному гимну Google+, многие пользователи дают кругам специфические названия - например, "Уроды", "Экс-бойфренды" или "Друзья, которые мне никогда не нравились".

Чтобы опробовать новую функцию, необходимо зайти в раздел с кругами своего аккаунта в Google+, выбрать нужную группу, добавить комментарий о составе ее участников и нажать иконку "Поделиться", которая расположена в круге рядом с опциями "Редактировать" и "Удалить".

Друзья пользователя, получив сообщение о круге, могут либо добавить его целиком, выбрав для него собственное название, либо просмотреть входящих в него участников и добавить в свои круги некоторых из них.

Социальная сеть Google+, запущенная в конце июня, является одним из главных конкурентов крупнейшей соцсети Facebook. За первые четыре месяца после открытия пользователи регистрировались в соцсети Google рекордными темпами при том, что для этого им необходимо было получить приглашение. На прошлой неделе Google+ открылась для всех желающих.

-10%
-50%
-20%
-50%
-45%
-20%
-20%