• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Компания "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркi Дамавiк") завершает переговоры с крупной западной компанией о привлечении иностранных инвестиций в развитие белорусского оператора связи. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ИООО "АЦС" Игорь Сукач.

По его словам, решение о привлечении зарубежных инвестиций поддержано как акционерами, так и менеджментом компании. При этом этап поиска инвестора был достаточно долгим. Однако скоро должны быть подписаны соответствующие документы, после чего белорусская компания получит дополнительное финансирование.

"Привлечение инвестора позволит компании упрочить свое положение на рынке, расширить зону охвата, предоставить клиентам новые услуги", - отметил гендиректор.

"Мы всегда бахвалились, что все свои заработанные средства реинвестируем в бизнес. Но на каком-то этапе развития компании этого становится недостаточно, - пояснил причины привлечения инвестора собеседник. - В результате компания и акционеры должны были выбрать, либо компания выходит на второй план, в нишу, либо в нее должны быть вложены достаточно серьезные инвестиции. Наши акционеры и вся компания приняли амбициозное решение пойти по второму пути, нас не устраивает позиция быть на вторых ролях". На сегодняшний момент лидерство на рынке интернет-услуг сохраняет РУП "Белтелеком".

Игорь Сукач также отметил, что под привлечением инвестиций в данном случае не стоит понимать продажу компании. "Инвестиция для нас есть привлечение средств для дальнейшего развития предприятия с целью увеличения его стоимости продажи, - пояснил он. - Мы знаем, как эти средства могут быть использованы наилучшим образом на белорусском рынке".
20170802